- ベストアンサー
彼に中々聞けません。
こんにちは、いつもお世話になります。 彼の件です。 ヤッフーパートナーで知り合い、お付き合いして3回お合いしています。 これからのこと、身内のことなども会話にでて、とても楽しく良いお付き合いをさせて頂いておりますが、一点気になることがあるのです。 未だに「ヤッフーパートナーの登録」を削除していないのは、どうしてなのでしょうか? 私は、彼とお付き合いを始めた時削除しました。 それがマナーだと思ったからです。 最初は消し方が解らないのかなと思いましたが、登録をかけるぐらいなので、削除ぐらいは解るでしょうと思いました。 彼に中々聞けません。(本当は聞いたほうが解決すると思います。) ほかに、メールが来るのを待っているのでしょうか? めんどくさいだけなのでしょうか? 済みませんが、ご回答をいただければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼ありがとうございます。 再び失礼します。 「利用時期」はプロフのタイトル・年齢などの下に表示されています。 メールのチェック等でパートナーにログインするとそれは更新されるので、 お付き合い開始しても常に24時間以内にログインしているなら、 他の人からのメールのチェックややり取りを頻繁にしている可能性もあり、 「消すのがめんどくさいからプロフを放置している」という状況ではないと察することができますね。
その他の回答 (7)
- minsk76
- ベストアンサー率48% (37/77)
私が現在お付き合いしている彼もパートナーで知り合いました。 私のお相手も中々プロフを削除してくれず、 お付き合い開始一ヶ月以上過ぎても残っていました。 その間「利用時期」も24時間以内~1週間以内のどれかでした。 お気持ち解ります、聞きにくいですよね… でも勇気を出してある日聞いてみたんです。 すると彼は「何度もページを見たが何処からプロフ削除の手続きをすればいいのか解らなかった」と言い、 私が消し方を教えました…^^; subinさんのお相手が常に「利用時期:24時間以内」であれば、 他の女性ともメール交換をしている可能性もありますが、 削除の仕方を本当に解らない男性もいますよ。
お礼
ご回答有難うござい増した。 共感していただいて。とても嬉しく思います。 彼は、PCはとても苦手だと言ってました。 minsk76さんのおっしゃる通り、削除の仕方がわからないかも知れませんね。 済みません、ちょっとお聞きしたいのですが「利用時期:24時間以内」とは、どういう意味でしょうか? 宜しかったら、ご回答していただけると嬉しいです。 宜しくお願い致します。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
要するにもっと良い人がいないかな? という感じですよね。それを疑ってると。 >それがマナーだと思ったからです それ、そのまま云ってみては? 不満に思ったことが伝えられないようでは今後も不安ですし。 恋愛は自由です。 彼が他のパートナーを探すのも、そんな彼に愛想を尽かすのも。
- sunfour_48
- ベストアンサー率23% (46/197)
NO1の方の意見に賛成です. しかしあなたがそのことで気になるのは,あなたが彼を自分のものにしたい欲求があるからです. それだけは確実です.
- lillyrose
- ベストアンサー率29% (12/41)
お相手の方も楽しくお付き合いされているのだと思いますが、 質問者さんよりは冷静で慎重なのかもしれませんね。 まだ3回しか会っていない=今後まだどうなるかわからない。 なので登録をそのままにされているのではないでしょうか。 まだ微妙な時期だと思うので、もう少し放っておいて様子をみるか、 やはり気になるようだったら、登録を削除してくれたらうれしいとやさしい口調で彼にお願いしてみたらOKだと思います。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
とりあえず、質問者様を「キープ」しておいて、他の女性とも知り合いたいな・・・と考えているのかもしれませんね。
おそらく、彼はあなたのことを、恋人だとは考えていないのではないでしょうか。 将来のことや身内のこと(内容にもよりますが)を話したからといって、当然ながらそれで付き合ってるということにはなりません。 彼からは、告白やそれに類する行為はありましたか?
お礼
ご回答有難うございました。 >彼からは、告白やそれに類する行為はありましたか? 告白は、ありました。 でも、恋人だとは、考えていいかも知れませんね。 とても参考になりました。 前向きに、考え方を変えていこうと思います。
- hirokicksa
- ベストアンサー率18% (38/202)
他人にはわかりません。 彼に直接聞くのが早くて正確です。
お礼
ご回答有難うございました。 彼に直接聞くほうが、早いかも知れないですね。
お礼
再びのご回答、有難うございました。 とても参考になました。 確認をしてみました。 3日に一回は24時間というのが記載されています。ちょっと怪しいかな? 自分の気持ちに整理を付けたいと思いました。 アドバイス有難うございました。