• ベストアンサー

お見合いパーティについて

今週末、初めてお見合いパーティに参加する者です。大卒で年収600万以上、といった男性たちとのです。 そこで質問なのですが、これは サクラもいるんでしょうか? 一応、真面目に出会いたい(?)ので、見分けたいと思うのです。 実際行ってみた方や経験談をお聞かせ下さい、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAZORA
回答No.1

参加しました。(大卒もしくは一部上場企業勤務の男性) サクラはいそうな感じがしました。 私ははっきりいってカワイイ方ではないので 私のもとへ来る男性は少なく、でもゆっくりと話しをしました。 最後はカップルになりましたよ(今の旦那です) 1つの出会いのきっかけにはなります! よい出会いに恵まれるといいですね ^^

divino
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 良い出会いだったのですね、素晴らしい☆

その他の回答 (2)

• hop_jump
回答No.3

なかには、そういう営利中心=男をたくさん集めたほうが勝ちのところもあるそうです。 そうでなくても、友人に誘われたとか、主催者に頼まれたとかで、やる気がない、まあメチャクチャタイプでもいれば考えても・・・みたいな方も少なくないでしょう。男性で逆に常連化してる人は、キャバクラの指名のような感覚でえり好み(自分の容姿は棚に上げて)してるのもいます。まあ、全員が真剣に・・・ではないことだけは確かです。 ですが、出会いの場、きっかけになりうるのは間違いありません。がっついてると見られるのは、こちらにとってもあちらにとってもいい感じではないので、スマートにお話しするしかないでしょう。で、そこから先は、普通の?恋愛と同じです。 なお、パーティはゲームみたいなもので、マッチングはしない可能性もあります。しかし、そのパーティ内で同性でもいいので友達みたいにしといて、その後にそういった男女適当に連れ立って、2次会に行く・・・と言うのもあります。 がんばってくださいね。そういう類の出会いから連れ合いになったカップルが、ここにもいますから、まったく嘘の世界ではない、ということで。

divino
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きますね

• nik670
回答No.2

主催者側はたいてい男と女の人数を合わせようと します。 なので男が足りなければ、前回出席した人に連絡 入れて「男が足りないので無料でもいいので出て くれませんか?」ってお願いするところもありま すよ。でもこれってサクラとはちょと違いますよ ね。ま、たいてい男のが多いのが一般的です。 あまり心配しなくてもいいと思いますが。 でも男の方はけっこう深刻ですよ。俺の経験上女 のが多いていうことは無かったですから。

divino
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせて頂きますね!