締切済み 富山県と宮城県の安い交通手段 2007/11/19 23:22 富山県と、宮城県の気仙沼までを、安く、行き来する方法って、ありますか?JR等。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tomban ベストアンサー率26% (2616/9771) 2007/11/19 23:26 回答No.1 日程とか、予算とか、目的などを大まかで良いから書いてください。 質問者 補足 2007/11/19 23:44 現在、個人の仕事で、月に1回程度、JRにて、往復しています。 通常は、以下の経路と電車で移動しています。 魚津~(特急はくたか)~越後湯沢~(新幹線)~大宮~(新幹線)~一ノ関~(在来線)~気仙沼 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 教えて下さい!彼氏が宮城県の気仙沼に転勤になりました(泣)私は青森県の 教えて下さい!彼氏が宮城県の気仙沼に転勤になりました(泣)私は青森県の弘前で働いています。一番安く、一番短時間で行く方法を教えて下さい!弘前から盛岡までは、高速バスが一番安くてよく使っています。しかし盛岡から先は、一関まで電車で行き、乗換して気仙沼まで電車で行く方法があるようですが、これだと盛岡から気仙沼まで2時間ほどかかってしまいますが、他に方法はないのでしょうか? 宮城県石巻についての質問です。 宮城県石巻についての質問です。 気仙沼と並び、日本有数の漁獲量を誇る石巻という地名ですが、この「石巻」という名前のいわれを教えて下さい。やはり気仙沼やその他東北、北海道の地名と同様にアイヌ語がその由来でしょうか? どうかお願い致します。 宮城から富山へ。車以外で…。 このたび宮城から富山に就職する事になりました。 そこで質問です!宮城から富山までどのような交通手段が良いでしょうか?宮城から富山にいってる方とかアドバイスお願いします(_) 今のところ新潟まで高速バスがでてるので、それで新潟まで行き、新潟から新幹線かな。と考え中です★ 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 被災地、宮城県気仙沼市に行きたいのですが。 八月末に被災地宮城県気仙沼市に行きたいと思うのですが、個人で行く方法はあるのでしょうか?いける所までは青春18切符で行くつもりです。ちなみに京都出発です。 すいませんが、お答えお願いします。 神奈川~宮城間のルートについて GWの5月3日に宮城県へ行くことになりました。 神奈川県相模原市から宮城県気仙沼までのオススメルートをご教授願います。 なお、出発は渋滞を極力避けるために3日未明頃を予定しております。 皆様、よろしくお願い致します。 富山県と言えば? 富山県と言えば、何を連想しますか。 また、どうすれば、もっとメジャーな県になれると思いますか。 愛する富山県をぜひとも救いたい! 貴重なご意見をよろしくお願い致します。 富山県から和歌山県 富山県民なのですが今度5月8日に和歌山県で どうしても行きたいライヴがあります。 5月8日は学校で15時半に終わります ライヴは18時半からです。 富山県から和歌山県まで一番早くいける方法を 教えてください>< やはり無理ですかね。。。。 よろしくおねがいします ☆☆富山県の遊ぶところ☆☆ 明日富山県内で遊ぶことになりました。 暑いですが、外で遊ぶのもいいかと考えています。 映画や漫喫などではなく、 富山県内でのスポット(公園や観光地など)があったら教えてください(^O^)/ 富山県内(交通ルール) こんばんは。 FNNが独自で取材したところによると、富山県内で「ひょっこり運転」が報道になった模様です。結局、逮捕になったようですが、一歩間違えれば大クラッシュになりかねない事案ということでした。富山県内以外でも「ひょっこり運転」になったケースもございますか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 富山県の楽しみ方 富山県の楽しみ方を教えてください。 1日で富山の観光名所を出来るだけ多く回りたいです。 連休中は渋滞・混雑するので心配です。 移動方法は乗用車です。 他県から遊びに行くので、地図を片手に運転します。 大人・女性2人で楽しめる観光スポットを教えてください。 富山県のいいところを教えてください!! 富山県のいいところを教えてください!! 宮城県 気仙沼のデートスポット 宮城が地元のものです。 今回、諸事情で、気仙沼でデートをすることになり、どこかそうゆうスポットってありますか? ちなみに行くのは初めてです(^-^; 富山県とドイツ 富山県からドイツに行った偉人、ドイツから富山県に来た偉人を調べています。 知っている方は解答よろしくお願いします。 「富山のくすり」は海外にも高い評価を受けていたようですが、ドイツに医学を学びに行った富山県人はいないのでしょうか? 良い交通手段ないですか?富山から会津若松へ 富山から会津若松へ行きたいのですが、自分で電車時間を調べてみると、遠回りだったり、待ち時間が多かったりであんまり良いアクセス方法がみつかりません。 これ便利!っていう行き方ご存知の方教えてください。 ※電車、高速バス、乗り換えでも構いません。 ※安価なら更に嬉しいです。 ※昼ぐらいに富山を出発するのが理想です。 宮城県へ旅行にいきます 今月中旬、栃木~宮城県へ彼女と旅行に行く予定です。 お互い最後の学生としての旅行になるので、楽しみたいです。 予定では仙台あたりへ、あわよくば気仙沼にも行けたら行こうと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、1万5000円前後で、24時間お風呂に入れる、魚介類がおいしい宿(ホテル)はありますでしょうか? (また、この1万5000円前後という条件をみたしていて、他の条件には合わないが、お薦めところがありましたらそちらもぜひ教えてください。) そして、4号線を通って、途中で東北道を走る予定なのですが、今の時期にノーマルタイヤで行くのは無謀なのでしょうか? 色々質問させていただきましたが、ひとつでもいいのでご回答くださるとうれしいです。 よろしくお願いします。 富山県で 富山県内に太陽の広場ってありますか・? 富山県の名山(アルプス)を教えて下さい。 富山県の有名な山(アルプスで)を教えて下さい。 富山県のCM動画を作ろうと思っています。 内容は、富山県の山の名前をヨーデルで歌うというもの。 ヨーデルなので、出来れば富山県の北アルプスがよいと考えています。 メロディーは、ホルディリディア(スイス民謡)の予定です。 仮の歌詞 富山にある山は あさひだけに えぼしだけ しらたけ たろうやま ほかにもたくさん あるディリディア 北アルプスでなくても、歌詞に入れたほうがよい これだけは外せないという富山県の名山はあるでしょうか? 富山県の山に詳しい方、何とぞよろしくお願い致します。 富山県について 富山県の医療事情について 教えていただけないでしょうか? 長野県から富山県まで 長野県から富山県まで新幹線使ってどのように行けばいいでしょうか? 最短でどのくらい時間かかりますか? 長野駅から富山駅まででお願いします。 富山県といえば・・・・ 富山県を代表するものってなんですか?? 食べ物でもなんのジャンルでもいいので回答おねがいします。
補足
現在、個人の仕事で、月に1回程度、JRにて、往復しています。 通常は、以下の経路と電車で移動しています。 魚津~(特急はくたか)~越後湯沢~(新幹線)~大宮~(新幹線)~一ノ関~(在来線)~気仙沼