• 締切済み

職場の臭い人について

職場に臭い人がいて、ものすごい臭いなんです。 生ごみ臭い時が強烈です。 職場の周りの方も、だんだん鼻がおかしくなっていき 耐えられない状況です。 本人は自分の臭いに気付いていないですし 対応策もなく、耐えるしかない状況です。 このままいけば 自分たちにも臭いが移るのでと心配です。 何か対応策はないのしょうか?

みんなの回答

noname#97816
noname#97816
回答No.3

何日もお風呂に入っていないのかもしれません。うちの職場にもそういう人がいて生ゴミくさかったそうです。となりの女性は机に芳香剤を置いていました。 上司に言ってもらったら、お風呂はカビだらけだから入りたくないと開き直ったそうです(最近離婚した一人暮らしの中年男性です)。 何か原因があるはずですから、指摘したほうが本人のためですよ。指摘してくれる上司をさがして頼んでください。

tweety1984
質問者

お礼

お風呂は毎朝入っているらしいです。 それにまだ、21歳という若さだっていうのに この臭いはと思います。 芳香剤を自分たちが買うというのは 何か損した気になりますね。

• dondoko4
回答No.2

なんで遠慮しているの? その人特別な人なんでしょうか。

tweety1984
質問者

お礼

遠慮というか、直接いうと傷つくと思いますので いえないままです。同じ会社の人です。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

性格に異常があるとか、暴力的とかでなければ なにげに教えてあげたらどうでしょう。 まあ、そういう方ですから、上司から言ってもらうと いのうが無難かもしれませんが。

tweety1984
質問者

お礼

上司に言ったのですが、 その上司は少々おかしいらしく 臭いを感じないと言っていました。 すごい強烈な臭いなのに なぜ気付かないのか不明です。