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【味に差はあるのか?】レンジでパスタの実力

パスタを茹でると言えば『パスタポッドで大量のお湯で沸かす』が定番ですが、最近はやたらと『レンジでパスタを茹でる』道具が目に付きます。 大量のお湯を使わない、パスタは水から入れると画期的な気もしますが、味の方はどうなのでしょうか? もし、レンジでする方でも遜色ない出来具合なら、従来の方法は意味がないのでは…なんて考えていますが、どうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kodakara
  • ベストアンサー率16% (69/415)
回答No.4

私の場合は、 皆さんと違ってゆで時間に失敗して、うどん状態になったり、パスタの端がカチカチだったり・・・。2,3回試しましたが、諦めました。

その他の回答 (3)

  • 125-435
  • ベストアンサー率84% (16/19)
回答No.3

こんにちは。 私も使っています♪ 結構便利ですよね。 私自身、あまりグルメではないので味に大きな差は感じません。 ミートソースやたらこスパゲッティの時は良いのですが、 パスタ自体に味を付けたい、ペペロンチーノを作る時には 鍋にお湯をわかして、塩を加えて茹でてます。 作るパスタの種類に応じて使い分けてはいかがでしょうか ご参考になれば…

回答No.2

私もレンジでパスタを茹でるタッパーを使っています。 味にもまったく問題ないし、 すごーく便利で重宝してます! ただ、私の場合は一人暮らしだし たまに友人が来たりして2人分がせいぜいですけど このタッパーは2人分までしか作れないです。 >従来の方法は意味がないのでは・・・ 一人暮らしには最適な道具と思いますが 家族が多い場合とか大人数分作る場合には 従来の方法がいいのでは。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

調理時間が短くなりますので経済的です。味に差はありません。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210618057

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