- ベストアンサー
トーストを温かいまま・・・
私は 朝トースト派なんですが これからの季節、最後まで温かいまま 食べたいのですが、トーストを保温しておくウォーマーなんかは ないでしょうか? 業務用のウォーマーは ちょっと高くて 手が出ません・・・何か手軽に保温できるような物、または 方法をどなたか知りませんか・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- フレンチトーストの作り方。
こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターを簡単にトーストに塗る方法
バターをもらいましたが、朝の忙しい時間にカチコチのバターをトーストに簡単に塗る方法 (要は短時間で溶かして塗る方法です)があったら教えて下さい。 できれば一分程度で
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 寸胴がそのまま保温できる器具をご存じないでしょうか
使用するのはΦ390~450mmくらいの寸胴です。 保温温度は50度程度。沸騰させる様な火力は必要ありません。 連続使用は7~8時間。断続しつつ、最大6日間程度は保温を続けます。 発火や火傷の可能性があるので、ガス火や電熱ヒーターの様に炎や赤熱したヒーターが露出していない物がいいです。 また、中身を寸胴から移さず寸胴のままで保温したいです。 理想を言えばフードウォーマーの寸胴用があればベストなのですが、見つかりませんでした。 ご存じの方がおられたら、教えて頂ければと思いますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 食事中に電気保温するなにがしか
温かいものを最後まで温かく食べられるものって何かありますか? IHはもってますが、あれは熱する為のものなので保温に関しては不便です。 低温で一度ずつ、ダイヤルなどで選ぶようなものがいいです。 あるいは自作可能でしょうか? IHの原理だと器にも制限が多いので、出来ればなんの器でも使えるものが理想です。 現在調理関係のウォーマーは、ホテルのバイキング用みたいな大きい業務用か、もしくはUSBなどのドリンクウォーマー位です。 ちなみに飲み物は30℃位で普通に放置した場合と1℃位しか変わらず、無駄でした。 こちらも効果的なものがあれば知りたいです。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ご飯を朝炊いて、残りをお釜にそのままにしておくのは…?(保温はせずに)
朝炊いたご飯を、保温はしないでそのままお釜に入れておくと、ご飯は悪くなりますでしょうか? いつもは夜まとめて炊いて(朝は大抵パンなので)、食べた残りは冷凍するのですが、 たまに朝炊いた時、お昼もまたご飯食べるからそのままでもいいかな…?と思うのですが、悪くなるかもと思い、やったことがありません。 茶わんに移してラップして冷蔵庫に入れたら、チンすると固くなっておいしくありませんでした。 保温も固くなっておいしくなくなるうえに電気代もかかると聞きます。 朝(または昼)、多目にご飯を炊かれた場合、残りのご飯はみなさんどうされてますか? どなたかアドバイスいただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 三菱のオーブンレンジで上手にトーストできる方法
1万5千円くらいで買ったオーブンレンジですが、食パンをトーストすると、ラスクのように小さく干からびてしまいます。一応焦げはついているんですが。 安かったのでオーブンとしての機能は果たさないのかもしれませんが、もしうまくトースターのように表面がかりっと、中はふわふわのままに焼ける方法がありましたら、おしえてください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ipod touchの「その他」が容量を占めて増加する原因と対処法について解説します。
- 初期化すると「その他」が一時的に減少しますが、時間が経つと再び増加してしまう可能性があります。
- バッテリーの劣化と「その他」の増加には関連性があるかもしれません。
お礼
すごい!! これは、おしゃれですねぇ~ 毎朝の 朝食が 楽しみになりそうです 貴重な 情報をありがとうございます!! 感謝 多謝