- ベストアンサー
なぜ男性って・・・・
これは全ての人に当てはまる訳ではないと思います。 でも、一般的に多いという意味で読んで下さい。 『よくいるタイプ』の男性の不思議なところ。 ・メールを返すだけで自分に気があると思い込む。 ・ランチでもと誘われて、OKしただけなのに 会いに来たんだからそれからさらに先の関係も女性がOKだと思い込む。 ・別れた女がいつまでも自分に惚れてると思い込んでる。 ・一回Hさせてくれた女はいつでも許すと思ってる。 ・ちょっと胸の開いた服を着てきたから、誘ってると思い込む。 ・自分はほかの女とも接触してるくせに、彼女がするのは激怒する。 ・自分の体やHに相手がハマってると思ってる。 ・自分はうそついても、女性は嘘ついてないと思ってる。 それって、正解の場合もあるかもしれないけど、 女性が全てそう思ってるわけではないのでは?と思うんですよね。 ・メールしたくらいじゃ惚れませんし、ランチしたいからランチしにいったんです。 ・胸のあいた服だろうと、ふんどし一丁だろうと、そのファッションが好きだからしてるんです。 ・別れたなら、(時間が経てば)もうその男性に興味はありません。 ・一回Hして、嫌になる事もありますし、自分がいいと思えば、 そういう人と体の関係を持ったら、そのご連絡を絶ったりしません。 ・浮気してる彼氏なら、自分がしても罪悪感はありません。 ・女性はHや体系よりも、心で惚れるので、Hがうまかろうといい体していようと嫌いになるときは嫌いになります。 ・男性の嘘などすぐにわかりますので、言わないだけで、 それに気がついたら女性も平気で嘘をつきます。 もう一度言います。 全ての男性がそうではありません。 でも、こういうタイプって結構いますよね。 なぜそんなにプラス思考になれるんですか? なぜそこまで自分だけの解釈で思い込みができるのですか? そういう人ってバカなんですか? 女性のホンネを本当に気がついてないのですか? 言葉が悪くて申し訳ありませんが、そういう人見るといつも思うので・・・ 同じことを考えたことのある方、心理が理解できる方、回答下さい。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん・・・。 こういう男性は、常に女性を「対人間」ではなく、「対女」と見ているのではないでしょうか。 プラス思考とか思い込みとかいうより、オスの本能でしか女性と対する事ができないタイプでは、と思います。 動物界ではメスの気を引こうと、オスは一生懸命ですよね。 他のオスと戦って勝ち取ったり、プレゼントしたりいいとこ見せたり。 それでメスが振り向けば、「俺のモン」なんですよ。 「胸」についてですが以前面白い話を聞きました。 サルのメスは発情期にお尻が真っ赤になります。 オスはそれをサインとするんですね。 また、動物は妊娠したり出産しないと胸が膨らみません。 ではなぜ人類のメスは子供を宿す前に胸が膨らむか・・・。 なんと、胸の膨らみがサルのお尻と同じ役割をし、男性をその気にさせる原動力となっている、と言う事なんですね。 生理が来て胸が膨らむ・・・この事を人は普通に思っていますが、 ある意味いつでも子供が生める、即ち動物界では発情状態です。 だから私が思うに、おっしゃるような男性のタイプは、胸を見せびらかせると単純に、 「俺を誘ってる?」って本能で思っちゃうんじゃないのかなぁ・・と。 あと、「激怒」や「ハマる」については、オスの征服欲でしょうか。 自分がボスでありたいとか、自分が強くかっこよければ、女性は離れない、と。 こういうタイプの男性は、セックス時に征服感があると思いますよ。 征服したから次も有り、と思うのでは。 ただ、 >・別れた女がいつまでも自分に惚れてると思い込んでる。 >・自分はうそついても、女性は嘘ついてないと思ってる。 ↑これは、本能とは違うと思いますね。 おめでたい、と言うか女性に幻想を抱いているような、可愛そうな勘違いですね。 それから余計なお世話かと思いますが、 >でも、こういうタイプって結構いますよね。 がマズかったですね・・・・。 質問の趣旨がこれでずれてしまったのだと思いますよ。 ちなみに本能的な男性は確かにいますので、私が感じた事を上記しました。 言うまでもありませんが、もちろん大抵の男性は女性を女性として見ながらも、いちいち本能を前面に出す事はないと思います。^^ ご質問のタイプの男性は本能的で単純な人なんじゃないか、と言う考えです。
その他の回答 (17)
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
ANo.8です。 >これが私のことだとなぜ決め付けるんですか? >それは人への偏見・差別以外、何者でもないと思いますが・・・ 貴方がここでこういう質問をすれば、貴方がそう感じていることだと思いますよ。 友達がそう思って、貴方に話したことならそう書くべきです。 貴方が他人に偏見されるようなことをしているから、偏見されてしまうのですよ。 この質問の例の話は全部友達の言ったことなのですか? そうでなくKEI2007jpさん自信の経験も含まれているのですか? 自分の経験も含まれているなら、今回の質問のように相手に誤解させる行動を、今回の質問と同じようにしているのだと思いますよ。 全部友達の話なら、KEI2007jpの周りの男性はどうなのですか? 同じ男友達で、KEI2007jpさんにも同じなのでしょうか? 全部友達の話なら同じ体験をしているはずはなく、 そうするとKEI2007jpさんの周りの男性はそうでもないと言うことでは無いですか? それならその友達が周りに誤解させる行動をとって、今回のような男が群がってしまうだけでしょう。 今回の質問もそうでしたが、自分では誤解させる意識はなくても、 情報が少なかったり、誤った情報が自分の知らないところで流れてしまい、 他人を誤解させることは普通にあります。 何かその友達はそういう要素が多いのでは無いでしょうか?
お礼
私の友人は、そんな女性ではありません。 すごく美人でモテます。 頭もいいです。 また怒り狂う人がいるのでもう一度お断りしてからいいますが、 世の中の男性が全部そうではありませんが、 中には彼女を見て目がくらみ、言い寄って振られて 『お前が誘うような服を着てきたくせに』 『別れたくないんだろう?』 『だったらメールやランチの相手をするな』 と逆ギレする男性も多いのは事実です。 こちらは友達として仲良くしたいのに、連にあの対象外だと知って 逆恨み的な言動をされたらあなたはどう思いますか? 彼女が悪いのではなく、彼女に寄ってくる男性が多いのだと私は思っています。 女性が男性との距離を近づけるために、色気や思わせぶりをしないとムリ・・・と考えるのはおかしいと思います。 あなたは色気を出したり、思わせぶをしないと男性が近づいてこないのでしょうか? だから世の中の女性がみんなそうだと思ってるのではありませんか? 男性が声をかけてくれば、自分に魅力があるからだと思い込む女性もたくさんいますね。 そういう女性こそ、誘われたら断ることもしないので 男性がきれるなんていう体験もないのでは? 根底にそういう意識があるから、 『女性がそういう誤解されるようなことをしたはずだ』 という意見が多かったのかなと・・・ 今回学びました。 そんなことをしなくても男性が寄ってくる女性は世の中にいるものです。 彼女は女性が見ても素敵な人。 だからです。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
素人は自分の利になるところしか見ない。 一見ポジティブに見えるのはこういうことです。 真のポジティブではありません。若気の無知なだけです。 まぁそう思うのですから貴方は真の達人とは出会ってないようですね。 簡単に会えるものでもありませんから、世の男であろうと女であろうと出会えないわけです。 大抵尊敬している人間を聞けば、全くの家庭人失格者の名前が出てきます。 テレビではよくある好きな人ランクも家庭人としては全くの落第者であり落伍者のオンパレード。 簡単な心理です。
お礼
ありがとうございます。 あぁ・・・ すごく理解した気がします。 ポジティブ・・・とは又違うのですね。 自分の利になるところしか見ないので、それが覆されると受け入れられない、というか理解できないのかもしれませんね。 私が今、自分の好みに合う男性を捜していると誤解なさっているようですが 私には3年付き合っている彼氏がいまして来年結婚ですから もう知り合わなくていいです。 もし私の彼が真の達人でなくても、私はそこまで完璧な男を望んではいません。 友人の体験から、確かにそういう人、いるよなぁ・・・と思った事だということをご理解ください。
- WAT-2007
- ベストアンサー率40% (16/40)
賛否両論色々ありますが、あなたの言われていることにはお互いの誤解があると思います。 恋愛対象に相手を見た場合男はその色々な行動でも判断します。 ただ『今日は暖かいですね』ってメールではいくら相手も『惚れた?』なんて思わないでしょうし、ランチでも?で惚れていたら会社での昼食もあっちこっちで恋愛が始まってしまいます。 要するにその相手にもそう思わせる別の『要素』があるからではないでしょうか。
- yukarikihara
- ベストアンサー率11% (42/359)
「メールを返すだけで自分に気があると思い込んでいる」と、 貴方が思い込んでいるだけの可能性があります。
お礼
ほかの方のお礼をよく読んでください。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
う~ん、それでいいなら私は相当もてる男になってしまいます。 その程度で勘違いできる男がうらやましい。 まぁ確かにそういう男もいますし、ここの相談でもそんなことが多く書き込まれていますが、実際にそんな男が多数派には思えません。 もしかすると「類は友を呼ぶ」でそういう男を引き寄せる何かがあるのかもしれませんねぇ。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
自信が無い人は、自分の意に沿わない人を否定せずにはいられないからではないでしょうか。 なんとかして心理的な優位を保ちたいという本能。 パートのおばちゃんがこんなようなことを言ってました。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、そうですね。 自分が望んだことを意外にも断られたりすると、キレテしまうとか、 優位だと思っていたのがいきなり別れを切り出されたり・・・ Hも昔は受け入れてもらえたんだから、その魅力を相手がずっと感じてると思ってるとか? ようするに相手が自分の言いなりになると思ってるかも知れませんね。
- hatatahi
- ベストアンサー率64% (9/14)
なんか皆さんえらくエキサイトしてますね~ 僕の友人にはまるっきりこんな感じの人いますよ、あきれるくらいポジティヴな人が・・・ 少し羨ましいですね、前向きで懲りないところが。 まあ人それぞれですからいいじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。 私の友人が話を出したのは別れ際に 『別れたいけど、せっかく付き合ってきたのだから、最後にちゃんと会って話そう』 といったところ、 『俺に惚れてるから本当は別れたくないんだろう?』 みたいな言葉を口走ったからだそうです。 別れを切り出された時点で、もう嫌われてるのですから、 そんなポジティブな性格、私も絶対になれません。
- kurakappa
- ベストアンサー率18% (47/250)
面白い方だ。 身近にそう云う男が多くてうんざりしてるんですか?w えー男は基本的に女性のことになるとバカです。 男も女もお互い相手の事は判らないですしお互い永遠の謎です。 女性が全てそう思ってるわけではないのでは百も承知です。 (マジで思ってる男がいれば真性のバカです) ご質問の答えですが、全部 「基本的に皆自分を愛してるので、自分に取って都合良く解釈する」 からです。 対象が異なるだけで女性も似たようなもんです。 雑誌に踊らされて必要以上に痩せたがる 食うだけ食って「痩せたいわー」とのたまう。 誘っただけで気が有ると思い込む。 いくつになっても「若い子には負けてないわ!」と気張る イエスキリスには興味も無いのにクリスマスプレゼントは貰って 当然だと思ってる。 たかがバッグに何十万も出す 泣けばどうにかなる、と思う女性 Hさせれば冷める男が多いのに簡単にHさせてしまう。 と、あげれば切りが無い程いろいろ有りますが、 お互いマイナス思考になるより幸せじゃ有りませんかw だめ?
お礼
男性は自分を愛してるんですよね。 それは知ってます。 自分を愛してなければ、40年も同じ仕事してられないでしょう。 女性は人も愛せるから子育てができるんでしょう。 でも、女性の優位に立とうとする男性は、 『よくいるバカ』になるのかなって思いました。 男も女もイーブンでいいんじゃないのぉ?
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
>もう一度言います。 >全ての男性がそうではありません。 >でも、こういうタイプって結構いますよね。 いないとはいいません。確かにいます。 が、少数です。 「類は友を呼ぶ」って言葉はあります。 オタクに好かれる奴は、オタクばかりがよってきます。 痴漢にあいやすい女性は、電車を変えても違う痴漢に目をつけれられます。 そういうのとまったく同じで、質問者さんの周りにそういう男が多いのは、質問者さんに寄ってくる男がそんなのばかりということです。 そういう男とは全然違う俺の知人の男どもは、おそらく質問者さんと接することはないでしょうね。 多分、顔見知りだったとしても、親しくしないと思います。 そんな感じで、 >でも、こういうタイプって結構いますよね ではなく 「私の周りはこういう男ばかりです」 というのが正しい表現です。 質問者さんのあげた内容は、男の俺から見ても、バカそのものだと思います。 でも、俺自身を含め、知り合いにはそれに該当する奴はいません。
お礼
う~ん・・・ 彼氏はそういう人じゃなかったですが・・・
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
なぜ、こういうおそらくはあなたの意図しない回答が増えるのでしょう?? 確かに性が絡む質問は方法が難しいとは言えると思います。 ただ、あなたがこの質問をする背景に何があったかはわかりませんが、またそれを回答しろとも言うつもりもありませんが、中ほどの箇条書きの部分にトゲがあり過ぎるように思うんです。わざわざあなたの前半部の箇条書きに対して回答しなくてもあなたの質問の意志は十分伝わったと思いますよ。 回答としては確かに男性はその性本能として「凸」な部分を持っています。つまりその表面に性を浮き彫りにさせる本能です。ただ、その人の性格によって、その出方は変わります。前半部箇条書きの中の1点があてはまる男性と言えば数は増えるでしょう。 あと、男性のウソは3段階あります。まったくの冗談・短期のウソ(これはすぐバレる)・結果をすぐに求めないウソ(ある意味一番タチが悪い)この3つです。おそらく質問内容のウソは2番目の短期のウソでしょう。取り繕いや言い訳の時に出ますから他の男性もすぐに気付きます。 また、ちなみに言うと凸の字は両側がへこんでいます。あなた流にいえばせっかく服を着替えてきたのに言葉が出てこない、自分の落ち度を態度でごまかそうとする、といったところですか。 ヒントはこのくらいにしておきます。これ以上言うとかなり細かくなりすぎて当てはまらない人が増えてきます。せっかく気づいたのですからもう少し色々な面(否定・肯定両側)から観察して「なぜ」の部分を考えてみてください。
お礼
ありがとうございます。 背景はほかの方の回答に書いた通りになります。 なるほど・・・ 性的な部分の性差・・・ということでしょうか。 そうですね。 嘘に関しては、お互いの付き合いの色にもよりますし・・・ 嘘をついたことがバレてないと思うから、相手も嘘をついてないと思うのでしょうか。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 なるほど・・・ こういう方は、元々女性を性の対象でしか見ていない可能セがあるんだなってわかりました。 だから女性の服装や何気ない仕草も全部誘ってる? Hできる?という風に見えてしまうのでしょうか・・・・ そしたらあった女性はたまらないですね。 ランチをしても鎧着て、一言もしゃべらずにいるしかないですね(笑) >自分がボスでありたいとか、自分が強くかっこよければ、女性は離れない、と。 こういうタイプの男性は、セックス時に征服感があると思いますよ。 征服したから次も有りと思う あ~~なるほど! すごく納得しました。 こういう方程式が成り立っているんですね。 全て自分が支配者で、女は奴隷が当たり前的な損利があるのかもしれません。 別れても幻想に浸る男性がいるのはありますよね。 別れた後、友達として付き合っていて 彼氏ができとか伝えるといきなり不機嫌になったり・・・・ 未練があったなら素直に伝えればいいものを、勝手に思い込んで 事実を知ると怒るのかもしれませんね。 でも、こういうタイプって結構いますよね。 はい。 そう思いました。 自分も同じ目にあったことがある男性、自分は誘ってくれる人もいない女性の火をつけてしまったようです。 どちらにしても、回答になっていない中傷カキコミは違反ですよね。 そういう人は放っておきます。 私も前述したように、全ての男性が当ては丸とは思っていません。 まともな男性も知っているので、後述のような男性が不思議だな・・と感じるんですよね。 世の中の男性がみんなそうなら、違和感は感じません。