- ベストアンサー
男性にお聞きします。
私の体(太もも)には、不慮の事故による深い傷痕があります。 今、私に好意を持ってくれてる男性がいて 私もその人が気になっているのですが、体の傷が気になって仕方ありません。 男性は好きな女性とお風呂に入りたいですよね? エッチのとき、すべて見たいですよね? 私は過去の恋人にも、見せたくなくて、大きな絆創膏を貼ってました。 相手は「隠さなくていいよ」と言ってくれてたのですが、 女として、絶対に見せたくありません。 なので、今の男性にも言わなきゃと思うのですが、 こういった事を、付き合う前に聞かされると、男性は重いですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見てはいないけど、傷跡自体はたぶん全然気にならないと思うし、絶対嫌いにはならないし、重くもない。 でも凄く正直に言ってしまうと、何らかの障害・傷をもった人の「障害・傷のことをとても気にしてる」という態度は凄く重いし苦手です。 重いというより見ていてかわいそうになってします。 気にしていなければ、こちらも全然気にならないのに。 身勝手で思いやりのない意見だとは思いますが、どうしてもそう思ってしまいます。 バンソウコウさえ貼らなければきっとなんとも思わないんです。 バンソウコウを貼られると、相手の悲しみが分かるようで痛々しいし、相手の心の傷の深さを物語るようで重いし、また自分が相手にそんな傷を気にする人間と思われたようで少しショック。 傷が痛々しいのではなく、それを気にする姿が痛々しいんです。 極端な話、たとえ足がなくても明るく生きてる人は気にならないですよね。でもその人が「もうこんな体じゃ死にたい…」という態度なら痛々しいし重い。 女としてどうしても見せたくないならバンソウコウを貼るのもいいと思います。 でも明るく「あー傷あるからさあ、見せたくないんだあ」程度ならおそらくあまり何も思わないと思います。 気にしてる、という態度さえ出さなければ相手も対して気にしないし、逆に気にしてる、という態度なら、相手も意識してしまうと思います。 といっても、実際に傷を負った質問者様の苦しみなんて僕らには絶対分からないので「気にするなよ」なんてとても身勝手な軽い言葉だと思います。たとえ他人が気にしなくても、自分自信が気にするから、隠したいんですよね。 でも身勝手な意見ですが、やはり気にしている姿は重いです。 でもね、重いのが悪いわけではないと思うんですよ。 好きになった人の苦しみを受け止めて少しでも軽くしてやりたい、普通はそう思うものです。 「重いから別れよう」ではなく「この人の心を何とか軽くしてあげたい」普通はそう思います。 前の恋人はそういう気持ちで「隠さなくていいよ」と言ったのでしょうね。少しでも質問者様が気にしなくてよくなるように「ほら、気にならないよ」というところを見せたかったのでしょう。 だから正直に話してしまえばいいと思います。でもなるべく暗くならないよう、明るくね。
その他の回答 (7)
- Tetsuya_K
- ベストアンサー率50% (7/14)
こんにちは。28歳既婚男性です。 私の妻は幼い頃に犬に咬まれた大きな傷が手の甲とふくらはぎにあります。 付き合う前にその話を聞き、実際に傷も見ました。 話を聞いたとき、『重い』とは思いませんでしたね。 本人がそれほど気にしていなかったことも 要因の一つかもしれません。 それ以降、結婚に至るまで傷は全くなんの障害にもなりませんでした。 私の意見は、皆さんと同様お伝えした方が良いと思います。 とても勇気のいることだと思いますが、がんばって下さい!
お礼
はい。勇気をだして、明るく言ってみようと思います。 ここで男性の意見が聞けてよかったです。 本当にありがとうございました。
- SiameseCat
- ベストアンサー率23% (29/125)
>こういった事を、付き合う前に聞かされると、男性は重いですか? いえ、まったくもって重くありません。むしろ誇りに思います。 私に心を開いてくれたんだ・・・と何とも言いしれぬ感情がわきます。 私も背中に大きな火傷がありますが、まったく気にしていません。 傷を見ただけで態度を変えられると心がズキッとしますけどね。 結婚したとき初めて相手の嫌な場所をしったひとがどのような行動を とるのかが、結婚するまえにわかるのですから、いい判断材料として 背中の傷に誇りをもっていますよ♪
お礼
たしかに、好きな人の背中に火傷の傷があっても何も問題ないです。 彼との今後のために、明るくうちあけてみようと思います。 ありがとうございました。
- s2007
- ベストアンサー率17% (3/17)
皆さんも言われているように、早く言ってしまった方がよいと思います 好きになった彼女に、傷があると告白されて逃げていくような男性は 本当に、心から貴女を愛していないということです 私は男性ですが、告白されて見せてもらった方が、隠して、だんだん長い付き合いになるほど苦しくなると思います >女として、絶対に見せたくありません。 という信念をもっておられるのなら、どうして相談されるのでしょうか? 絶対に隠し通せるものではありません 好きになった相手の身長が高いか低いかくらいのレベルだと、私は思います どうか自信をもって下さい 不慮の事故にあった人は彼や彼女ができないのですか?
お礼
はい。彼に明るくうちあけてみようと思います。 ありがとうございました。
僕なら聞かされたほうがその人の事が多少でも分かり、親近感を抱きますが。それがどんな内容であっても。 あくまで僕の場合ですが、逆に隠されているほうが息苦しいです。
お礼
はい。彼にうちあけてみようと思います。 ありがとうございました。
- gunner
- ベストアンサー率37% (135/364)
話すべきでしょう 過去にこういうことがあって怪我の傷がある、とはっきり言ってしまったほうが お互いすっきりするものです。 それでどうにかなるような卑しい心根の男ならスッパリ別れちゃいなさい!<細木風 ・・・とはいっても、あなた自身は気にしているんですよね?難しいです ですが、自分が非常に気にしていてとか困っていてと言う重要なことも 相手の立場からすると、大して気にしない事が殆どです。 あなたが信頼できる男性なら、自分の気にしていることや悩みをはっきりと 伝えてあげたほうが彼とあなたのためですよ
お礼
そうですね。うちあけてみようと思います。 少し楽になりました。 ありがとうございました。
- santa2005
- ベストアンサー率25% (38/152)
あまり重くないですよ。まったく、気にしなくていいですね。その前に、ちょっと「怪我でこうなんだ」と言えばいいくらいですね。
お礼
はい。重くならないように、明るく言ってみようと思います。 ありがとうございました。
- ooxx
- ベストアンサー率25% (130/514)
本人がそのキズを重く感じ、暗い状態でいると相手も重く感じます。 本人が明るく、くよくよせずにいると聞いた相手も楽になります。 消せないキズなら、それを大きくするも小さくするもあなた次第です。
お礼
そうですね。明るくうちあけてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。本人が気にするから相手にとっても重くなってしまうのですよね。 明るくうちあけてみようと思います。 ありがとうございました。