• 締切済み

質問です。

好きな相手に対して優しく接し、相手の事を第一に考えて会う時に、相手に気が重いなって思われることあるのですか?また、反対に好きな相手にそうしているのに、自分が気が重くなった事はありますか? 勿論、好きでもない相手からそうされると思うのはわかりますが・・。

みんなの回答

回答No.2

相手の事を思い接する事に対して 重いと言われるのならば、 NO.1の回答者様と同じく、それぞれの価値観の違いだと思います。 質問者様が重いのではなく、それと合う価値観の方と同じ価値観で恋愛をすればうまくいくと思います。 そうではなくて、会う事に対して気が重いのであれば、 元々外に出たり何か行動を起こしたりする事がキライな性格ではありませんか? 私は大好きな人とデートの約束が決まるとその日が来るまでの間、憂鬱になります。 一緒にいる間は楽しいのですけどね。 どんな感じで言われたのかわかりにくいので一概には言えませんが、 そういう人間も居るので・・ちょっと書き込んでみました。 見当違いだったらごめんなさい^^;

noname#69250
質問者

お礼

自分も、回答者様と同じく食事やドライブで会える時は嬉しかったのですが、一生懸命頑張っても相手からの反応が薄かったり、相手の気持ちがわからない事に気が重くなってました。相手との価値観の違い、又は元々自分が相手の恋愛対象じゃなかったからでしょうね。 ありがとうございました。

• 193flute
回答No.1

こんにちは^^♪ 恋のタイプは人それぞれだと思います。 たくさんの短い恋をする人、遊びの恋が好きな人、ずっとひとりのひとを愛し続ける人・・・ わたしはどちらかというと「ずっとひとりのひとを愛し続ける」タイプです。なのできっと「遊びの恋」が好きな人にとっては、重いと思われると思います(汗 「重いな」って思うのは、お互いの価値観が違うからだと思います。 な・なんか 役に立たなくてすみません(汗^^;

noname#69250
質問者

お礼

やはり、価値観の違いですかね? 自分も回答者様と同じで、その時は一途に相手を思うタイプです。 だから、相手が好きな事かなと思うことを頑張るんですが上手くいかない、相手の気持ちが全くわからない時は、自分の存在なんて大したことないのかな?と思うと、自分も気が重くなります。恋愛ベタだし、もっと色んな恋愛をして経験をつまないといけないですかね? ありがとうございました。