ユーノスロードスター 1.6 VS オートマはあり ?
先日、こちらのweb で ロードスターのNA,NB そして1.6, 1.8
のどれがオススメかお聞きいたしました。回答者様の貴重なアドバイスでNBの1.8を中心に探すことにしたのですが(特にVS)現在までに、なかなか程度と価格に納得のできるものが見つからないでおりました。
そんなとき、今日、訪れた中古車屋さんでH4,NA 1.6VS 9.7万キロ走行
の黒色のロードスターを試乗してきたのですが、これまで見てきた
どのNAよりも程度(少なくとも外装と内装の革シートなど)が極上
なのです。ワンオーナーもので、タイヤ新品、ENKEIのアルミも
新品でした。おまけに、幌も新品のガラス窓。そう、少なくとも見かけはピカピカなのです。
記録簿もあり、タイベルの交換などこれまでのメンテもしっかりしていたようです。
試乗した感じも欠点をあえてあげるとすれば、オートマのショックが少しある、1.6は少し非力だなぁ、というぐらいで特段問題はありませんでした。
しかし!!!唯一のそして最大の問題はこのクルマがオートマだと
いうことです。RSを購入するにあたり、一番の優先順位はオープンエアを楽しむことなのですが、その次にマニュアルで小排気量のエンジンを回す楽しさを味わいたいというものでした。
皆さんはいかが思われますか?自分で決めることなのは分かっている
のですが、正直迷っています。ちなみにこの黒のロードスターは
車体価格28万円。車検・その他諸費用込みで42万円といわれています。なかなか、このような極上のNAには遭遇できないので、価格も納得できるし取り敢えず購入してNA RSを楽しもうという気持ちと、やっぱりMTでないと楽しみも半分以下、また探しはじめようという気持ちが混ざり合ってしまっています。
どうぞ、みなさまのご意見・アドバイス・ご助言をいただけますよう
お願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 修理から帰ってきた実車を見たら H7でした。しかし製造メーカーが 誤情報を流すなんて...(しっかり車体 番号まで伝えたんですがね)