- ベストアンサー
関係代名詞と関係副詞と複合関係副詞
インターネットで関係代名詞と関係副詞の区別法というのを 知りました。 ( )の後が不完全な文には、関係代名詞が入り ( )の後が完全な文には、関係副詞が入るそうです。 That is the island( )I've wanted to go to. goで終わっていれば自動詞なので完全であり 関係副詞が入り"where"が正解ですが toがあるので、目的語が必要な為不完全であり "which"が入るそうです。 でも、問題集にあった次の例文の( )以降の文は 不完全であるけども、複合関係副詞が入るようなのです。 つまり、これは関係副詞では有効だった完全な文と不完全の文による 判別方法が、複合関係副詞では通用しないということなのでしょうか? 問題集の英文 "What time should I begin?" "I don't know. Begin (whenever) you want to."
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ANASTASIAK
- ベストアンサー率19% (658/3306)
回答No.3
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
回答No.2
お礼
皆様、回答ありがとうございました! (begin)という単語が省略されているものであるという事が 分からず、不完全であると思っていた 私の勉強不足でした。 関係詞は、難しいですが がんばっていきたいと思います。 それからANASTASIAKさんのおっしゃられる事も 良くわかるのですが、私の質問に対しての回答としては 不的確な回答であります。 私は英会話の向上について質問しているわけではありません。 それにテストではネイティブの方でも 返り読みして回答すると思いますよ。 日本の現代文にしても、接続詞の問題などはまさに 返り読みにして、問われている接続詞の前後を参照して回答します。