- 締切済み
リラックスサロンラフィネでは男性も働けるのでしょうか?
全国に展開しているリラックスサロン、ラフィネでは男性も働けるのでしょうか?現在スタッフの募集はしているようなのですが募集要項にはその辺のことが書いていなかったもので・・・。 どこかの店舗で男性スタッフを見たという程度の情報でもいいので教えていただけたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- show-fm
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
ラフィネ系列で働いている者です。 ラフィネに、男性スタッフもおりますよ!面接に受かれば東京で1ヶ月ほど研修を受け、その後お店デビューです。女性に比べて男性スタッフはまだまだ少ないですが、関東にも東海にも何人か居ます。ラフィネ系列の温浴施設なら、同じ技術を提供できて、男女同数くらいです。 質問者様が働きたいお店に問い合わされると面接担当のスタッフから連絡があると思います。
noname#94480
回答No.1
男女雇用機会均等法の関係で男性のみとか女性のみとか制限できないので募集要項に書くことは出来ません。したがって応募は出来ると思いますが、採用は女性優先でしょう、だめもとで応募したらどうでしょう。 もしかしたなあなたが男性1号のセラピストに、マスコミで取り上げられ、有名人になるかも?