• 締切済み

好きと言ったけども

先日いっこ下の好きな女の子に好きと言ってきました。 その時、彼女は何か考えといる様子で少したって私から話を進めたので好きに対しての反応はなかったのです。それを友達に話したら好きに対しての反応で黙ってしまうのは、どう反応すればいいか分からないか、どう断ろうか考えてるのかとか言われました。 一応断られてないし、その後話しかけても普通に話してくれていると思います。 些細な質問なのですが、もし好きと言われたらどんな反応しますか?好きと言われて気がないのに話したりしてくれるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

参ったなぁ、というところでしょう。 友人の云うとおり、告白されて困るのは断る方法を考え込んでいる時とみて良いと思います。 質問者が彼女の生活や周囲に影響力を持っている場合、下手な断り方とすると後々望まない結果を招くことになります。 聞かなかったことにしたいというのが本音ではないでしょうか。

pola2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 困ると言うか考えてたのですけどね。 ちなみに私が彼女に対しては何も影響力は持ってないと思います。 一つ下でクラスも違いますし、たまに会うくらいの関係で言う時ははっきりいう子なので^^;