- 締切済み
恋愛ベタ・オクテなんですが
はじめまして。質問です。 自分ではそこまで思っていないのですが、よく人から真面目すぎると言われます。 友人からは、だから優しい人とか、いい人としか見られないんだよ。自分達に話しているように、もっと積極的に行け。って言われました。 確かに恋愛ベタ・恋愛オクテだとは自覚してるし、友人が言うのも判るのだけど、以前二人で会ったりした時も、頑張ってはみたけど、緊張してなかなか上手く話とか出来ませんでした。 こんな自分みたいな性格の人は、どうしたら恋愛を上手くしていけるのでしょうか?また、こんな異性の場合、どの様な接し方をしますか? 同じ様な感じの経験がある方のアドバイスが聞けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toship-_-
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんにちは。 私(男性です)も質問者様と同じようなタイプだと思います。 友達は多いのに、意識してしまうと自分のコンプレックスに感じてる部分が気になって消極的になってしまいます。 >確かに恋愛ベタ・恋愛オクテだとは自覚してるし、友人が言うのも判るのだけど、以前二人で会ったりした時も、頑張ってはみたけど、緊張してなかなか上手く話とか出来ませんでした。 相手の人によりますけど、私だったらそういった人のほうが良い人に思えて逆に好きになってしまうほうなので、上手く話そうとする必要は無いと思います。 >こんな自分みたいな性格の人は、どうしたら恋愛を上手くしていけるのでしょうか?また、こんな異性の場合、どの様な接し方をしますか? 恋愛にマニュアルは無いと思いますので、自分らしくあればよいのではないでしょうか。 >また、こんな異性の場合、どの様な接し方をしますか? 私だったら、自分も自分らしく接するだけですね^^; 掲示板初心者なので、回答になってないかもしれませんが、お許し下さい。
本当に慣れ以外の何物でもないですよ。 最初から誰とでも気軽に話せる人間はほとんどいません。 後は変に自分を変えようとしない事。 よっぽど変で、例えばよくあるオタクっぽい気持ち悪い感じなら別ですが、そうでないのであれば自然な自分を押して行った方がいいと思います。またそれをいいと思ってくれる異性も。 真面目なら真面目でそれを全面に。変に格好をつけないで行った方が結果的に正解だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 話してもつまらないと思われていると思ったので。 自然な自分をみせることですね。 頑張ってみます。
- fuuga-777
- ベストアンサー率11% (25/211)
なれじゃない? まぁ、最初は誰でも緊張するもんだとおもうよ?だんだん繰り返していくうちに慣れてくると思うよ? どうしたらいい?・・・といわれると正直悩むけど、相手にまかせちゃうのが一番いいと思うよ。話もうまくひっぱていってもらえるとおもうし(この場合は恋愛対象でなくても、二人きりの状態に慣れれればいい。ということも含めて) あとは、飲めるなら必殺の「お酒」かな?(笑)
お礼
ありがとうございます。 やはり、慣れるしかないですかね? お酒の力も借りつつ頑張ります。
- ikahomanji
- ベストアンサー率29% (41/137)
「恋愛ベタ」と言っても、二人で会うチャンスがあるなら これから楽しい恋愛人生ですよ! はじめから恋愛が上手な人はいないし、きっとあなたの言う恋愛上手は 「恋愛に擦れてしまった人」とも言えるのじゃないでしょうか? 誰でも将来思うはずです、 「ああ、緊張して上手く話せなかったウブな頃に戻りたい・・」と。 とは言え、当面の異性との接し方です。 緊張してモジモジしたり、話題が出てこなくなることは 決して恥ずかしいことでは無いのですが、それだけでは 相手に、無口でつまらない人だと誤解されてしまう可能性はありますよね。 これはもう、あなたがココで質問していることを、 そのまま相手に伝えたらどうでしょうか? 「友達からマジメすぎると言われる」「緊張して言葉が出ない」 「どうやら恋愛がヘタみたいだ」・・など。 緊張ゆえのモジモジだと相手に判れば、とりあえず不愉快な思いを させないで済むでしょう。 不器用ながらも、そのままの思いをぶっちゃけることの方が、 スマートに振る舞おうと無理をするよりカッコイイですよ。 まず、そこから始めたらどうでしょうか? それこそ正直に「恋愛がヘタなので、OKWebという相談サイトに相談してしまった」 なんていう話題から話が広がったりするかも知れませんよ。
お礼
ありがとうございます。 質問の内容で説明が足りなかったです。二人で会った人には振られたから、彼女が自分と会った時と重いとか、つまらないと感じたのかなと思っての質問でした。 でも、相手に正直に言わないと、自分がどう思っているかなんて解らないですよね。 頑張ってみます。
お礼
ありがとうございます。 自分と同じ様な感じの意見が聞けて、嬉しいです。 自分も男友達は多いんですが、女友達というのが非常に少なく同じ年ぐらいの女性は、コンパでも仕事仲間でも意識して緊張して話せなくなってしまいます。年配の方とかは意識しないんですけどね。気軽に、話しをしている人を見るといつも羨ましく思います。 でも、そう簡単に変われる訳ないですよね。他の回答者様の言われる様に、自分らしく、そしてちょっとずつ頑張っていこうと思います。