- ベストアンサー
どうしたらいいのかわかりません(アドバイスお願いします)
職場の男性に仲良しの人がいます(お互い20代半ば、恋人なし)。 ミクシーにもお互い登録して、メッセージをよく交換しています。 ちなみに、同期です(同期は男性7名、女性3名。ですが、その彼は私以外の女性とはメールのやりとりはしていないようです)。 気になっていたので、あるとき飲みに誘うと、職場全員での 打ち上げの後、「もうちょっと飲まない」と。 私の自宅の最寄り駅まで移動するから、と。 二人での飲みに誘ってくれました。 話していたら気が合うことがわかって、 終電に気づかないくらいで、二人で朝まで飲んでました。 その時間がとっても楽しかったです。 その後タクシーで家まで送ってくれました。 そんなことが二回ありました。 彼と話していると、将来の夢に向かって頑張れそうだし 彼がしたいことも応援できるし、いい関係を築けています。 彼は来年度、職場を変わるのですが、ミクシーのコメントに も「来年度もいい関係でいてください!」と書かれていました。 そんな彼は、職場でのことをいろいろ聞いてくれて、 私が落ち込んでいるといつも隣にいて励ましてくれ 慰めてくれる存在になっています。メール交換や、 ランチに行った時に慰めてもらっています。 (1)脈はありますか (2)自然に、関係を深めていくっていうお付き合いもあるのでしょうか。 特に職場恋愛が厳しいところではないのですが、もし 告白して振られたらとか考えると、どこまで誘っていいのか ためらってしまいます。 お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代後半男性です え?ここまで読んで脈がないって思う人っているのでしょうか・・? ただの同僚だから?誰に対しても優しそうだから? 貴女も今よりもう一歩彼に近づいてみてはどうですか 相手の顔色や反応より、一緒に居る時間が自分にとってどれだけ大切で どんな気持ちなのかオーディエンスじゃないですよ 貴女の気持ち次第だと思います。背中ならなんぼでも押す。笑
その他の回答 (3)
- komikomi02
- ベストアンサー率15% (43/282)
こんにちは、 >私が落ち込んでいるといつも隣にいて励ましてくれ 慰めてくれる存在になっています。 良い関係が保たれていると感じました。 >(1)脈はありますか あると思います。(文面からですが) >(2)自然に、関係を深めていくっていうお付き合いもあるのでしょうか。 焦らないで、今の関係を維持されては如何ですか? もし、自分から誘いたいと考えているのでしたら、「休日は予定ありますか?」と何気ないメールを送ってみては?
お礼
ありがとうございます! メール送ってみました。 ひと段落ついたら遊びに行きませんか、と。
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
これだけでは何とも言えないですが、脈が無いとは思えませんね。頑張ってみる価値はあると思いますよ。 自然に関係を深めたいなら 宅呑みしたらいかがですか?後は何処か休日は一緒に出かけるとか。 職場が来年度変わるんですよね? 職場変わる前に良い結果が出るといいですね^^ がんばってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 宅のみは、お互い一人暮らしでないので難しいかもです。 休日に一緒に出かけてみよう、って誘ってみました☆
- misatiki
- ベストアンサー率31% (7/22)
すごくいい関係で、脈があると思いますよ。 職場が変わるのでしたら告白してもそんなにかまずくはならないと思いますが、今度「送迎会」など、飲み会があれば、その後、「二人で送迎会しない?」と誘ってみたらどうでしょう。 その時にかるく「いなくなって寂しい」とか「すごく気が合う」とか、さり気に好意を持っていることを伝えてみたらどうでしょう? で、その時の反応でいけそうなら告白しても言いと思います。 相手も結構いいかんじだと思っていると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 二人で送迎会は、言わなくても、そういうことになりそうな 予感がします。 クリスマスを一緒に過ごしたいなぁ・・・
お礼
ありがとうございます。もっと背中押してください! 同僚として見られているのか、好意を持ってる対象として見られているのか不安なんです。 たわいもないメールにきちんと返信してくれるのは、ちゃんと扱われているんですよね? 彼が私に対して弱音吐くのは、弱音はいても私が慰めてくれるからですよね? 最近どんなことしているの?って聞くために、朝会社行く途中で、追いかけてきて、わざわざ私と職場外で二人で話す時間を作ろうとしたのは、興味があるんですよね? これからの夢を語ってくれたり、私の将来のこととかさりげなく聞いてくれて、気が合うよね~って言ってくれるのは、好きだからですよね?