- ベストアンサー
彼女がいない男性の恋愛経験について困っています
- 女性とのお付き合いがない26歳男性の悩み。年齢を重ねるごとに好きな人ができることはあるが、いつも振られてしまう。女性との交際はたくさん必要ではないが、本当に好きな人との出会いを望んでいる。しかし、合コンや飲み会などで恋愛の話が出るたびに自分の経験がないことを隠してしまい、嘘をつくことに悩んでいる。恋愛の話が出る場面にいること自体が億劫に感じられるようになってきている。
- 26歳男性が恋愛経験のない悩みを抱えている。好きな人はいくつかいるが、いつも振られてしまい、今年になっても3連敗中。多くの女性との付き合いは必要ではなく、本当に好きな人との出会いを望んでいる。恋愛の話が出る場面では自分の経験がないことを隠すことが辛く、経験がないとはっきり言えないでいる。恋愛の話が出る場面にいること自体が億劫に感じられるようになってきている。
- 恋愛経験のない26歳男性の悩み。女性との付き合いはたくさん必要ではないが、本当に好きな人との出会いを望んでいる。好きな人は何度かいるが、いつも振られてしまい、今年になっても3回連続で経験を積むことができないでいる。合コンや飲み会などで恋愛の話が出る場面で経験がないことを隠すことが悩みであり、恋愛の話が出る場面にいること自体が少しおっくうに感じられるようになってきている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し話が逸れるかもしれませんが、先日見たNHKの『ようこそ先輩』という番組で、 「普段思っているけど言えないことを告白しよう」というようなテーマで授業をしていました。 「自分は本当は寂しがりやです」「○○ちゃんは私のことを親友と思ってくれているの?」 等々子供によって内容は様々でしたが、自分自身ではひけ目を感じて言えずにいたことも、 言ってしまえば「なんだそんなことか」という風に受け取られることがほとんどでした。 そしてその告白する前と後の写真を比べると、多くの子供が明るい表情になっていました。 もちろんTV番組なので上手に構成されているとは思いますが、現実にもこの感覚が 当てはまる部分もあるのではないかと思います。 回りくどい上に、必ずしもよい結果が得られるアドバイスではありませんが、 一度開き直って、今まで女性とお付き合いしたことがないという事実をオープンに してみるというのもひとつの方法ではないかと思います。 どういう過去を歩んできたかということよりも、今のその人がどんな人なのか ということのほうが絶対に重要だと思います。 自分に話が回ってこないかビクビクしているよりも、 高らかに「お付き合いしたことはありません!」 と笑い飛ばす人のほうが僕には魅力的に見えます。
その他の回答 (1)
- tanamina
- ベストアンサー率2% (4/137)
>実は,この歳になるまで女性とお付き合いしたことがありません。 秋葉原とかにはそういうのはたくさんいるでしょうし、もっとすごいのもいるでしょう。ま 秋葉とかじゃなくてもそういう人はけっこういますよ。 >僕はどうすればいいんでしょうか? 日本の女は単純なので顔がよくなれば簡単にできますよ。整形するなりしたらいかがでしょうか?もちろんあなたがイケメンだったら、今まではただ運がわるかっただけでしょうね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 その勇気がないから悩んでいるのです…。