• ベストアンサー

別れた彼女の誕生日(明日)に・・・・

↓のような彼女でしたが、僕と付き合った時は、男はもちろん女友達とも遊ばず自分を犠牲にして尽くしてくれましたりもしました。別れたり戻ったりの繰り返しです。彼女は「彼女にできなくても、一緒にはいたい」と言い、そんな関係の時期もありました。 ただ、今までが今までで色々ありすぎてある事件をキッカケに別れました。 http://okwave.jp/qa3455759.html(彼女の人物) http://okwave.jp/qa3481631.html(事件・・) ☆その後の彼女からの連絡歴です☆  【10/30】メール:昨日の行動はごめん。かまってほしくてグズった。あなたの荷物は宅急便で送ります。私のミュールは捨てて!仕事遠くから応援しています。  お互い最後は「さようなら」のメール。 これから先は僕からの返信、折り返しはしていません。 【10/31】メール:あんなことしていて都合いいのはわかるけど、辛い、もう泣きたくない。どうしていいかわからない。 【11/1】メール:7回 電話9回が交互に(40分間で) メール:「私はもう大丈夫。荷物の件で電話でて!」     「ミュール返して。私も荷物持っているの嫌やから電話くらいでれるんちがう?会うの嫌やからどこかに置いてほしい」     「なんかすること子供やね。いつまでも根にもたんといてほしい」     「私忙しいから今日しかない。送るお金もったいないから電話ぐらいでてもいいんじゃない。何も思ってないし、引きずりたくないから」    「家いきたくないけど、車の横に荷物おいとくから。私のも返してな。じゃ」   それから連絡はきていません。彼女は何を思って考えているのでしょうか? ほっておいても、彼女からまた連絡がくるのでしょうか?ミュールを返せとメールがきているので、連絡を待っているのでしょうか。 (彼女の勝手な行動が招いた事件なので、こちらからは連絡したくないです)  しかし、困ったことに連絡がなくなって3日目くらいから、僕の方も彼女の事が気になって、連絡してしまいそうになります。 明日は誕生日です。メールを送った方が相手は喜ぶでしょうか。また、彼女はどんな行動にでるのでしょうか?送るとすればどんな内容にすればいいでしょうか?  周りが大反対していても、 会いたい気持ちがあって困っています。 結婚とかは考えられないのですが、いなくなると苦しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kou034
回答No.12

ANo.11です。 (1) ご友人にしてみれば、「他にもっといい子いるのにどうしてわざわざろくでもない子と付き合い続けるんだ。不幸になるだけなのに・・・」というところでしょうね。本気で心配しているからこそ、きついことを面と向かって言ってくれるんです。いいご友人をお持ちですね。別れるか復縁するか、どっちに転んでも周囲の人には「心配かけてごめん」くらいは言ってあげて下さい。特に家族には誠意を込めて謝りましょう。   (2) 彼女が次に何するかは、彼女にしか分からないと思いますが・・・貴方の文章から受けたイメージからすると返事も無いからさっさと諦めて次の男を探すか、逆切れしてストーカーしそうだな~っと思いました。あとは、本気で別れたくないと思ってるなら(←彼女が)、頃合いを見計らってまず反省の言葉を並べて、「貴方がいないとだめなの」とか泣き落とすとかもあるかなっと。 (3) あ~、すごくよく分かりますよ。自分の欠点を知っても受け入れてくれて、一緒に居ても気を使わなくていいから心地いい。こんな人にはもう出会えないんじゃないかと思っちゃうんですよね。  私も友人やここの方々に別れた方がいいとアドバイスされ、自分でも別れた方がいいと思ってた人と結局別れられなかった人間ですから。あ!貴方は別れられたのだから貴方の方が勇気があるんですね。偉そうにしてすみません。でもですね、確かに私は傍から見たらろくでもない男と付き合ってて幸せそうじゃないように見えるらしいのですが、実際は今の状態で幸せだと感じているんです。つまりですね、常識的に考えれば別れた方がいいって相手でも本人が幸せと思えるようになる場合もあるということが言いたくて回答したわけです。まあ、99%は後悔することになるから、皆さん別れろと言って下さってるわけですが・・・  浮気もしない・嘘もつかない・借金も無い・周囲の人にも祝福してくれる・もしかしたら貴方の全部を受けとめてくれる『かもしれない』人と付き合う方が良いか、浮気して・嘘もついて・借金もあって・周囲にも反対されるけど・言いたいことを言い合えて体の相性もいいと分かっている彼女とやり直す方がいいか、貴方の感じるままに選択してみてもいいんじゃないかなと思います。ただし、やり直すなら、借金や仕事を失うことはもちろん、彼女の悪いところ(嘘をつくとか)がいつまでたっても直らないだろうことも覚悟しておくべきですけど。 P.S.また長文になってしまいすみません。

rpresident
質問者

お礼

またまた本当にありがとうございます。 (1)友人は確かに「他にもっとおるだろっ」てなっています。 (2)あれから彼女からの連絡もなくなって、僕からも我慢してしていません。毎日、連絡してしまいそうになりますが・・・。多分僕からしたところで、向こうは素直には連絡をとりそうもないですし、悪いところ(嘘つきなど)が直らないとなるとほんと99パーセント不幸まっしぐらですから怖いです。 もう連絡がないかと思うと複雑です。あったとしてもどんな対応していいのかわかりませんし、自分にとっていい対応ができるとは思えません。 向こうからは連絡がこない気がします。僕自身が早く忘れなければ・・・。 (3)そうなんです。楽で心地いいんです。 今気を利かした友人から別の女性を紹介されその女性からも色々と誘われているんですが、そっちに気を向けた方がいいんでしょうか? いい子みたいですけど、タイプではないんですが・・。色々周りが見えるようになるかな~。

その他の回答 (11)

• kou034
回答No.11

あの、貴方の女を見る目が無いせいで貴方のご家族が犯罪に巻き込まれているのを自覚してますか? >最初に電話にでた祖母には→おばぁはすっこんどれ! 父親には→会社知ってるから辞めさすぞ! 母親には→明日8時に行くからおれ!との内容でした。何があったのかわからない家族(母親)はビックリです。次の日、両親は仕事ですので通常どおり仕事にいきました。すると父親の会社に彼女のおっちゃんがきて、「ようはお金じゃ20万払え」と言ってきました。  立派な恐喝罪ですよこれ。なんの落ち度も無いのにいきなり犯罪に巻き込まれたご家族が別れろって言ってるんですよね?それだけで完全に音信不通にしようと思う理由になりませんか?  ミュールなんて黙って送り返せばいい話です。そうすれば貴方から連絡しなきゃいけない理由が一つ減るんですから。貴方だって分かっているでしょ?  彼女がしつこく連絡してきたのは、連絡さえ取れれば復縁するように貴方を丸め込めると思っているからでしょう。何度も連絡してきた後、パタリと連絡しなくなるのも常套手段ですね。今まで当たり前にあったもの(彼女という存在とか彼女からの連絡とか)が急になくなると寂しく感じたり不安になるものです。現に貴方は連絡がなくなったとたん、会いたいという気持ちがあると思ったり、誕生日にメールを送ったら喜ぶかなんて気にしたりしてるんですから・・・  ちょっと冷静に、居なくなると苦しいのは「その女性だから」なのか、単に「『彼女』という存在がなくなるから」なのか考えて見たらいかがですか?後者だったならどんなに寂しかろうが我慢するべきです。貴方はすでに家族に迷惑かけているんですから。でもよ~~~く考えても前者だったなら、復縁してもいいんじゃないかなと私は思いますけどね。恋愛に正解はありませんから。他人に迷惑かけても、「犯罪に触れさえしなければ」OKだと思います。たとえ職を失おうが借金背負おうが自己責任ですよ。

rpresident
質問者

お礼

(1)友人の反対があったのにダラダラ関係をもっていて、家族まで巻き込んで・・。友人は「やっぱりそうなったでしょ」と言っています。 (2)彼女はガンガン連絡してきたり、パタリと止めたり。常套手段ですか!この後彼女はどんな対応してくるのでしょう? (3)居なくなると苦しい→「彼女(女)という存在がいなくなるから」ではないのは確かです。 言いたい事(お互いの我ままも)が言える彼女・がいなくなって孤独感や不安があり寂しいからと思います。体が異常に合うのも情けないですが少しはあるかもしれません。 ※回答してくれる皆さん、長文の回答ありがとうございます。 沢山考えさせられます。 

• rem1981
回答No.10

別れたほうがいいと思っても、 今までの関係から、いなくなったら淋しいとも思うし 心配になってしまうんですよね。 質問者さまもそういう気持ちではないんでしょうか? でも、メールすべきじゃないです。 過去の質問も拝見しましたが、、、 とにかく連絡自体を切ったほうがいいです。 ミュールも即刻、送り返しましょう。 あなたが送り返してほしい荷物があるんですか? 捨ててもいいものなら、全部捨ててと伝えてみてはどうでしょう。 彼女は精神的に、少し病んでる気がします。 彼女の周囲の人間も、普通の状態とはいえません。 文章を読む限り、彼女を正しい道に導くほど あなたに覚悟がない気がします。 ただずるずると関係を続けるだけ・・・。 女性は彼女だけではないですし、 男性はあなただけではないです。 もっと互いにあった人を見つけるためにも、 別れることって大事ですよ。 今は彼女が気になるかもしれませんが、 それが5日たち、10日たち・・・どんどん気持ちが薄れていくと思いますよ。 だってあなたは彼女のこと、本当に好きだと思えませんから。

rpresident
質問者

お礼

はい・・・寂しく、相手も心配になります。 戻ってもズルズルと関係を続けるだけになると思います。 彼女は少しは変わりましたが、全体的にひどすぎたので、正しい蜜に導く程の覚悟や自信が今はないです。 やっぱり僕は彼女の事、本当に好きではないんでしょうか・・? (最初は遊びのつもりが感情が入りズルズルと・・きてしまいました) ☆ありがとうございました。皆さんすごく丁寧に回答してくれ感謝しています。何回も気持ちが揺れわからずやの私に・・。 今後もグラグラなりそうですが、頑張ります。

回答No.9

情と恋愛を間違えないで下さい。 そして、優しさの意味も間違えないで下さい。 質問者さん自身が決めた決別のはずです。 相手が喜ぶかな、とメールを送るのは優しさではありません。 生殺しにしてもてあそんでいる、ととられても おかしくないのではないでしょうか。 別れると決めたのならば、きっぱりと決別するのが 彼女のためでもあると思います。 彼女だってそのほうが新しい道を早く探せると思うのですが。 やっぱり別れられないのであれば、この先どんなことも 全て背負う覚悟でよりをもどせばいいのではないでしょうか。

rpresident
質問者

お礼

僕自信がもっとしっかりしなければいけませんね。 これからは、どんな答えを出そうとしてももっと覚悟を!ですね。 ありがとうございました。

• tika2
回答No.8

う~ん。 メールは送らないほうが良いと思います。 あなたが、 「仕事を辞めることになって、 借金に追われて、 家族にまで迷惑をかけることになっても良い。」 と思うのでなければ。 以前の質問も拝見させていただきましたが、 彼女はそばに誰かがいないと生きていけないタイプ。 ではないかと。 そして、そばにいてくれるのならば、 誰でも良いのではないかと。 あなたは、彼女と結婚も考えられないのですし、 今、きっぱり別れてしまったほうが、 お互いのためではないかと思います。 好きな人、情のある人と別れることは、 とても辛いことですが(;;)、 今は連絡を取らずにひたすら我慢、だと思います。

rpresident
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい。とりあえず、今日はひたすら我慢します。 彼女はそばに誰かがいないと駄目→その通りかもしれません。 僕と会うまでは、客、ホスト、男にホイホイといってしまっていました。ここ最近は僕がずっといたのでなかったですが、いなくなればわかりませんね・・。  

noname#164608
noname#164608
回答No.7

質問者様は、お幸せに暮らしてこられたんですね。。。 だから、自分の生活水準の位置(社会的地位・親の愛情・『普通』な家庭etc)にない彼女さんを とても『かわいそう』に思うのでしょう。 で、心優しい質問者様は、どうにかして、質問者様の思うところの 『普通』にまで、生活水準をあげてあげたいのでしょう。。。 『俺が救ってあげなくては・・・』 心の中で、そんな気持ちは、ないですか?? 本当に好きなら一緒に泥水を飲まなくてはなりません。 質問者様は、泥水を飲まないようにしてあげたいだけではないですか?? 偽善で付き合いを続けたとしても、この先、いつか、質問者様自身が 『逆切れ』します。 『俺は、ここまでしたのに・・・こんなにしたのに・・・』 と。。。 彼女は、そんなに質問者様が思うほど、『不幸』ではないんですよ?? 彼女さんの世界の中では、そこそこ幸せ。。。なのですよ?? 質問者様の描く『幸せ』が彼女にとって、『幸せ』とは限らないんです。 自分の世界に引き上げるのではなくて、彼女の世界へ入れますか? 彼女がどういう思いで泥水を飲み、どういうことが 今の彼女にとって、『幸せ』なのかがわからない限り、 誰も幸せには、できません。 彼女とよりを戻し、 ご両親が嘆き、精神を病んで突飛もない行動をしても、 彼女を本当に選べますか?? 今。質問者様は、幸せなんです。 目先の不幸な人。。しか見えていないんです。 よ~~く、その先のことを見つめてください。

rpresident
質問者

お礼

すごく最初の推理当たっています。親の愛情、社会的地位、その他彼女の環境が可哀想だと思って、自分の世界に無理やり引き込もうとしているのかもしれません。  たしかに僕は目先しか見えてないです。先を見て行動は心がけているのですが・・・・。   ありがとうございました。

• rx-z5815
回答No.6

こんにちは。 結論から言って、この彼女とは縁を切ったほうがいいと思います。過去の質問も拝見しましたが、彼女のご家族のとった行動も常識では考えられないことです。 これは、rpresident さんのためです。こういう彼女と関係があると、社会的信用をも失いかねません。早いところ、荷物の件を解決させて、金輪際、連絡を取ったりしないことです。 今は辛い気持ちもあるでしょうが、時間が経てば、それも和らいできます。すぐには苦しい気持ちはなくなりません。時間が必要なのです。結婚は考えられないとも思っていらっしゃるのですから、別れるしかないでしょう。せっかく、彼女のしつこい電話とメールを無視し続けて、彼女からの連絡もこなくなったのに、ここで、rpresident さんから連絡などしてはいけません。無視し続けた意味がなくなってしまいます。 ところで、車の横に荷物を置いておくとのことでしたが、その荷物は実際に戻ってきているのでしょうか?送るお金がもったいないと彼女が言うのなら、着払いで送ってもらえばいいわけですし、彼女のミュールも荷物が届いたら、送り返せば済む話です。 最後に、明日は彼女の誕生日だそうですが、別れた彼女にメールを送る必要はないのではないでしょうか?

rpresident
質問者

お礼

社会的信用→彼女の本性が知合いにバレると恥ずかしいです。また、仕事柄沢山の経営者とお付き合いしているので、自分の価値まで下がるとも言われました。 結婚は今は全く考えられません。ただ、お互いに頑張れば彼女も変われると思ってしまうのも事実です・・・。 頑張って無視し続けたので、誕生日もメールは送りません。 今日は正気に戻る事ができました、ありがとうございました。

rpresident
質問者

補足

僕の荷物はありました。 ミュールは「安物だから捨てて」と言われたのに後になって・・。 

• syousa999
回答No.5

http://okwave.jp/qa3455759.html​(彼女の人) ←のとこ拝見させて頂きました。質問者様ご自身で答えが出てるのでは?と拝見して思いました。「別れを選んだ方がいい」 という回答された方(全ての人じゃないですが)に良回答とされてましたよね? 別れるのが辛い、寂しいという気持ちで苦しいという事なのでしょうか?もしそうであるなら、質問者様やその女性両方のタメにはなりません。 出会いがあれば必ず別れもあります。これからまた出会いがあるはずです。 苦しい想いは時間が必ず解決してくれますよ。

rpresident
質問者

お礼

全くその通りです。 「辛い、寂しい、思い出して苦しい、気になる」という気持ちになります。 また、自分がもっとサポートすれば良い状態になるとも考えてしまい、自分のせいだとも思ってしまいます。 時間が解決、いい出会いに期待して再度気持ちを持ち直します。 (また、数日経てばどうなるか自信はないですが・・) ありがとうございました。

• mori_izou
回答No.4

過去質問も読みました。 困った彼女であり、困った家族ですね。 どちらも非常識です。 情に流されている場合ではないですよ。 また、体に溺れている場合でもない。 一生、振り回されることになりますよ。 それでも彼女を救いたいと言われるのなら。 職も家族も何もかも捨てる覚悟で臨んでください。 これまでの彼女の歩んできた人生を全て背負うには、質問者様にもそれだけの覚悟が必要です。 情では、結婚はしてはいけないです。

rpresident
質問者

お礼

情に流されている部分もあると思います。また、好みの体系で体に溺れていたりも・・あと、「寂しい、気になる」で我慢しきれなくなってしまいます。ただ、たしかに一生振り回されるのは恐いです・・。  また、彼女の歩んできた人生は強烈で背負う自信はないです。 気持ちを再度しっかり持ち直します。ありがとうございました。 

• bone0000
回答No.3

今までの質疑応答ざっと見させていただきました。 あなたには多くの回答者さんが、今まで時間を割いて誠実な回答をしてこられたようです。またあなたの回りのご家族友人のかたがたの懸命の尽力もあったようです。しかしあなたはご自分から問いておきながら、全く聞く耳を持たないようです。 結論を申し上げます。 あなた方はだらしないカップルなのです。だらしない恋愛をするなら自己責任で好きにおやり下さい。そしてこれ以上回りの人に迷惑をかけないで下さい。ご家族友人、そしてここのみなさんにも。 最後にまともなご助言です。私の知り合いに彼女そっくりの女性がいました。彼女は精神科に通院していましたね。 あと私から見ても彼女はすがれる相手なら誰でもいいようにしか思えないですね(もしかしてあなた自身も彼女しか相手にしてもらえない…)とか。

rpresident
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 周りのアドバイスがあったのでここまで連絡をとらずに対応できたのだと思います。 精神科まではいかないですけど、兎に角「嘘つき」です。今は彼女以外にも、好かれている女性がいますが(まともな方)なかなか気持ちが向きません。 

• neutral55
回答No.2

うーん。過去の相談も読ませていただきましたが、 困った方ですね。 ご家族も含め、かなり非常識な方とお見受けしました。 誕生日にメールなんて送ったら、金品を要求されそうな気がしますね。 質問者さんは、連絡したくない、でも連絡してしまいそうというお気持ちのようですが、 ここは突っぱねたほうがいいと思いますね。 女をつけあがらせてはいけませんよ。 20代女性

rpresident
質問者

お礼

金品は要求されないです(~|~)物が欲しいと言われた事はないので・・。ただ、僕と一緒におりたいと! でも頑張って今回は突っぱねます。 ありがとうございました。