- 締切済み
鼻に付く女性ってどんな人ですか
自分は個人的に見た目がタイプでも、「私はかわいいのよ」的なオーラを出してる女は大嫌いです。そんなような書き込み待ってます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
会議で闊達に意見を述べようものなら 「生意気な女だ」 と陰口を叩かれ、 何かを辞退したらしたで、今度は 「卑屈な女」 となる。 つまり、どうあったとしても、存在自体が鼻につくみたいなんですよね。 はぁ・・・イヤだなぁ・・・。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
とにかく「自分」「自分」の人。 自分のアピールを欠かさなかったり、自分のプラスにならないことに興味が無さ過ぎたり、 自分の利益中心で人を手伝ったり、人の心配より自分の心配が最優先だったり この手の人が言い出す「自分磨き」が一番イヤです。
お礼
その女性、何も磨かれてないことを、祈ります。
- kurotanz
- ベストアンサー率38% (33/86)
こんにちは。 no.1さんの意見に同意です!! 先日、少しご縁のある方の結婚式に参列したのですが、司会の方の奥様の紹介コメントに「○○○○(←有名クッキングスクール)にとても熱心に通われているとのこと・・」というところで、 それを司会の方に言ってほしいと伝えたのかしらとびっくりしました。 しかも、そのクッキングスクールから祝電が・・・。 周りの女性の方はみなさん驚かれたのではないでしょうか。 主人も出席していましたが、苦笑いしていましたよ。 お料理なんて、慣れですから多くの方は必要に迫られるとできるようになります。 そういうものなのに、いかにも、という感じで「料理が上手なの」と男性の前で言う方には好感がもてません。
お礼
メディアで料理のできる女性はモテるみたいなことを、よく取り上げてるから、勘違いしてる人多いんじゃないですか。肉じゃががつくれるとか、どうでもいいです。なんじゃ、そりゃって感じです。タレ売ってるから誰でも作れるわ。何か初心者ってのは、やたらに青臭く主張したがるものです。
- eienn
- ベストアンサー率16% (77/462)
無愛想に、目を見ない奴。 人間的にうざいったらしょうがない。 目を見て話せるかどうかで、人の器が判る。
お礼
その人は、守りに入ってるんですか?
- GodSaveUs
- ベストアンサー率42% (12/28)
なにを勘違いしているのか、自分が女王さまと言ってはばからない人。 キャンキャンさわぐ人。策を弄する戦略女。などなど挙げればきりがありませんが、一番鼻につくのは香水のきつい女かと存じます。 ちなみに、この回答の種類としては、ボヤキというのが最も適当かと 存じます。
お礼
香水きついのは男女問わず嫌いです。ファーストフードで食事をしてたら、となりに香水くっさい野郎が来て、飯がまずかったです。
合コンで料理作っていることとか、料理教室行ってるとか懸命にアピールする人。。。
お礼
確かにうざいですね。
お礼
単なる嫌われ者ではないんですか?