• ベストアンサー

20系アルヴェル、時代遅れ?

20系自体はまだ大丈夫だと思うんですが、問題はこのエアロなんですがちょっと恥ずかしいんですがどう思われますか? 自分は30代の女で、いわゆるヤンキーでもありません見た目からして大人しそうなタイプの地味女です。 個人的にはついていたほうがかっこいいと思いますが、今どきこのエアロがついてると恥ずかしいですかね…??

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasiya117
回答No.1

エアロ自体、ある種当たり前になっているので普通では? 大き目のエアロが付いているくらいでヤン車だとか思われないですよ。タイヤがかぶるくらい思いっきり車高を下げているとか、やかましいマフラーでも入れていれば、ヤン車と思われるかもしれませんが。。。 ホイールだって極端にでかいホイールを履いている訳でもなし、普通と言えば普通です。 20系のアルヴェルが古臭いと思うなら、自分が乗っているエスティマなんて化石級ですね(笑)

woskle8
質問者

お礼

それなら良かったです。自分が買おうとするまで全く興味がなかった車なのでわかりませんでした。 ホイールは小さくてダサい気がするので大きくする予定です。

その他の回答 (1)

回答No.2

>今どきこのエアロがついてると恥ずかしいですかね…??  「好みは人それぞれ」の印象です。スタイルとしては何の問題もないと思います。恥ずかしいなどということはないと思います。  しかし,実用上は大きな問題を抱えていると思います。 この「エアロ=チン(あご)スポイラー」が運行上の邪魔になるはずです。例えば,車道から歩道を越えてコンビニに入るというごく普通の使い方でもこのチンスポイラーを擦ってしまうのです。アプローチアングルを極端に小さくしてしまっているのです。 ※ もともとトヨタの車作りはまじめで,アプローチアングルを十分に取った設計をしてあります。それを後付けのエアロでスポイルしてしまっているようです。

woskle8
質問者

お礼

擦るみたいですよね〜、中古車でこれがついてるやつはだいたいガリ傷や割れがありました(^^;) コンビニの駐車場でも車止めに当たってしまうぐらいだと困ってしまいますね。