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ミルクの入ったお湯にパックを入れても濃いミルクティ-にならない気がするんですがどうでしょうか
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- douteikozou
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質問者が選んだベストアンサー
ティバッグの紅茶を使ってミルクティを作るのですよね。 なべにミルクを入れて、沸騰しない様に温め、 茶葉はティバッグから取り出しておき、沸騰する直前に入れて、 ティスプーンで混ぜて1~2分おけば出来上がり。 それを茶漉しでこしながらカップに注ぎます。 普通は、こうして作ります。 お湯を注いだら、しゃびしゃびになるのはあたりまえです。 それじゃ、ミルクティ風味のお湯ですよ。 砂糖を入れたければ、 熱い内に好きなだけ入れてかき混ぜれば良いです。
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- binba
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No.3です。 火をとめるタイミングを書くの忘れました。 沸騰する直前に茶葉を入れたときに火は止めます。 それからかき混ぜて1~2分です。
- tiltilmitil
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「ミルクと砂糖の入ったお湯」では「何もはいっていないお湯」よりもものを溶かし出す力が弱く、紅茶の葉から成分を出す力が弱いという理解でいいのでは。
- chixi-p
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ロイヤルミルクティーは ミルクと紅茶なんだと思います。 (濃いミルクティー) お砂糖は、好みの問題ですけど 私は、砂糖は入れません お湯とミルクじゃ確かに薄いと思います。
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ええええ 牛乳だけでミルクティー作るんですか!? そんなの知らなかったです今すぐやってみます