- ベストアンサー
飲み物について
午後の紅茶ミルクティー砂糖、人工甘味料など入れずに他の材料たけ同じのにしたらどんな味になると思いますか?気になって質問しました
- riyokutiya
- お礼率65% (413/634)
- お茶・ドリンク
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 市販のレモンティーのような紅茶の入れ方。
友達から紅茶葉を貰ったので、こちらの質問などを参考にさせてもらって自分で初めて紅茶を入れてみたのですが、どうもあまり美味しくいれられません。私は市販の午後ティーやリプトンのレモンティーのような甘ったるい味が好きなのですが(紅茶本来の味をダメにしてるというのは何となくわかってはいるのですが)、あの味に近づけるためにはどうすればいいでしょう?砂糖の量を変えてみたりしたのですが、気持ち悪い味になるだけで市販の味に近づきませんでした…。 ちなみに頂いた紅茶葉はTea.Pi.Oというところのスノーフレークティーです。香りがとても気に入ったので、美味しく飲みたいのです。どんな事でも構わないのでアドバイスをお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 砂糖を入れるのに適した紅茶はどれなんでしょうか?
こんにちは 普段何も考えずにリプトンのティーバッグをたらたらと愛飲しているのですが 紅茶にはセイロンやウバやらダージリンやら…色々種類がありますよね? 先日、スーパーの紅茶コーナーで商品の説明を読んでいると 「ストレートでどうぞ」や「ミルクティーにあいます」なんて書いてありましたが、どれもストレートティorミルクティに適しているという説明ばかり しかし、私はお砂糖(正式にはカロリー0の甘味料)をいれた紅茶が飲みたいのです。 昔どこかで聞いた話では、何処かの国では砂糖を入れまくった紅茶を飲むという話だったのですが…何処の国かも分からないのでその国の紅茶も調べようがありません。 そこでタイトルの質問です、是非砂糖をいれることに適している紅茶の種類を教えてください。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 体に良い砂糖とフレッシュ
紅茶用に、砂糖とフレッシュ(ミルク)を探しています 毎日飲むかもしれないので、少しでも体に良いものが良いと思っています 上白糖は控えたいのですが どんな砂糖がいいでしょうか? ハチミツだと紅茶の味が変わってしまいますよね? フレッシュも成分が良くないと聞いたことがあり、 普通の牛乳でいいのでしょうか? あくまでも、ミルクティー用です。 そこまで潔癖になるつもりはないのですが なるべく体の事も考えたいため、どうぞよろしくお願いします
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- black tea?
こんにちは。 普段、tea = 紅茶 という感じで使っているのですが、 black tea と言うのが一般的ですか? ミルクや砂糖を入れない紅茶は straght black tea となるのでしょうか? ミルクや砂糖を入れないコーヒーは black coffee となるのでしょうか? coffee without milk とかになるのでしょうか?
- 締切済み
- 英語
- 人工甘味料は身体に悪い?
人工甘味料は身体に悪いですか? 糖尿病ではありませんし、血糖値が高いというのでもありません。 ただ、お砂糖、蜂蜜ではなく、ハーブティーが好きなので、 専門店でシングルハーブティーのステビアを購入し、他のブレンドハーブティーや、 自分で作ったオリジナルブレンドのハーブティーに入れて飲んだりします。 ステビアは清涼飲料に入っていたりしますよね。 ○○スイートのような名前で売られている人工甘味料のお話になりますが、 身体に良くないですか? 添加物が多くて不自然な気がしますが。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- マドレーヌを作りたいのですが…
マドレーヌを作りたいのですが… 1度作ってみたら上手くいったので、また 作りたいのですが今度は違う味にしてみたいと 思っています。そこで質問ですが Q1 マドレーヌに向く味は何がありますか? ココアなど色々あるかと思いますが教えて ください(^^) Q2 ちなみに紅茶はマドレーヌに向きますか? 問題なければ砂糖なしで紅茶を1度作って 液状の物を使いたいと思っているのですが… 牛乳は入れない方が良いでしょうか?入れても 大丈夫であればミルクティーとして。入れない 方が良い場合はストレートティーとして使いたいです。 無知で、すみませんが、どなたか教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パスタ屋さんで飲んだアイスミルクティー・・・
先日行ったパスタ屋さんで、パスタと一緒に一番人気のアイスミルクティーを飲んだのですが・・・ 最初からミルクが入っているのですが、綺麗に二層に分かれていて半分ぐらいはミルクでした。 ストローを使わずに飲むようにとのことでしたが、今までに飲んだ事のない味でとても美味しくて感激してしまいました。 紅茶もかなり濃く苦いくらいに入れてあって(最初から砂糖も入っていました)ミルクもとてもコクがあり、エバミルクのような味でした。 家で作ってみようと思いやってみたのですが、紅茶とミルクも二層に分かれないし、紅茶もお店のように濃く作ることが出来ませんでした。 どなたかコツを教えていただけないでしょうか。 また、あのコクのあるミルクって何でしょう?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク