• ベストアンサー

ミルクティー原材料について

台湾のアッサムミルクティー原材料に水書かれてますか、午後の紅茶ミルクティーとか水使ってるげと原材料に描かれてないだけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • K11Bolero
  • ベストアンサー率29% (98/337)
回答No.1

台湾の法律と日本の法律が違うんだと考えます。水は書くのは自由、書かないのが慣例となっているとの事。 原材料表示には色々問題点も多く、最近は「無添加」と記載してはならないというのが決まったそうです。サラダ油などについても、それの原料については記載の義務無く、遺伝子組み換えが使われているなどです。 水についてはわかりやすい解説を見つけたのでリンクしておきます。 https://news.line.me/issue/oa-asahikids/8e38fdd0339f

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

関連するQ&A

  • 酒とミルクティー

    日本酒を1日一瓶呑むのと 午後の紅茶ミルクティーを1日1.5リットル飲むのでは どっちが体に悪いですか

  • ミルクティーが好きなのに気持ち悪くなります。

    最近気づいたのですが、ミルクティーを飲んだ後に気持ち悪くなり、吐き気を催すことが多いようです。 アレルギー?どんなことが起こっているのでしょうか? 普段、牛乳やチーズなどの乳製品は大好きでよく口にしますし、なんともありません。 自宅で飲むインスタントコーヒーやティーパックの紅茶には牛乳やクリープを、喫茶店でもミルクを入れたり、市販品でコーヒー牛乳を飲んでも何ともありません。 ただ、インスタントのミルクティー(粉にお湯を注ぐだけでミルクティー)や、紙パックの500mlのミルクティーを飲んだ時だけ、後から気持ち悪くなって、戻してしまうことがあります。 コーヒー牛乳もミルクティーも、珈琲か紅茶かの違いくらいで他は似たような材料だと思うのですが、ミルクティーだけ気持ち悪くなるのが不思議です。 同じような方はいないのでしょうか? 誰かご存じでないですか?

  • ハーブティーのミルクティーというのもあるのでしょう

    紅茶のミルクティーはよくありますが。 ハーブティーにミルクは会わないのでしょうか?

  • ミルクティー

    私はカフェではいつもミルクティー(砂糖なし)なんですが、家で作る(というほどのものではないですが…)となんか味がいまいちなんです。味がちょっとうすいというか…。ミルクティーの場合って濃いめに作るんでしょうか。 あと、ロイヤルミルクティーは普通のミルクティーとはどう違うのでしょうか。紅茶の種類?それともミルクの分量かなにか…?詳しい方、教えてください。よろしくおねがいします。

  • 女性はミルクティー派?レモンティー派?

    女性はミルクティー派?レモンティー派? 女性に聞きます。 紅茶のミルクティーとレモンティーどちらがおいしいと思うか教えてください。その理由もお願いします。

  • 男性はミルクティー派?レモンティー派?

    男性はミルクティー派?レモンティー派? 男性に聞きます。 紅茶のミルクティーとレモンティーどちらが美味しいと思うか教えてください。その理由もお願いします。

  • 台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティー

    台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティーはどう違うのでしょうか?

  • 紅茶のミルクティーの美味しさを詳しく教えてください。

    紅茶のミルクティーの美味しさを詳しく教えてください。

  • ミルクティー LUPICIA

    LUPICIA(ルピシア)でミルクティーに合う紅茶の葉を2・3個教えて下さい。

  • 紅茶のミルクティー

    家の紅茶でミルクティーを飲みたいのですが、どれくらいの量を紅茶に入れれば良いでしょうか?ミリリットルで答えて欲しいです。 また、紅茶のパッケージにも説明はありませんでした。 家のポットは500mlなので、500mlに何ml入れればちょうど良いのか教えてください。