• ベストアンサー

職場にいる好きな人

職場に好きな人がいます。二人とも20代半ば、恋人はいません。 二人で二次会をして、タクシーで自宅まで送ってもらったり(私が家族と住んでいるのは知っている)、いつも落ち込んでいるとき、いつも話を聞いて、慰めてくれる、ランチに二人で行ったりします。 でも、職場内では、挨拶程度で、話したりしません。 たわいもないことでメールをすると、すぐ返信してくれます。 距離を縮めていくにはどうすればいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42793
noname#42793
回答No.1

距離ってあるんですか?話を聞いてくれたり慰めてくれたりランチに行ったり。仲が良さそうに感じます。 職場で挨拶程度なのは、場の空気を乱したくないと言うか…他の方に気づかれたくないか?そんな感じじゃないでしょうか? ランチって仕事の合間に行ってるんですか? そうだとしたらお休みの日に誘ってみるとか。 社内恋愛って難しいこともあると思いますが、上手く行くといいですね。 案外、上手くいくんじゃないですか? その気のない相手と二人で食事になんて行かないように思いますが…

peachjones
質問者

お礼

プライベートで待ち合わせてあったことがないので・・・距離が あるのかなぁ、と。 ランチはメールで予定をあわせて、仕事がお互い入って いなかった日に行きました。(でも仕事が片付いていなかったので 職場で待ち合わせしました) いま、彼が論文を書いていて、余裕がないということもあって・・・ ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

会社や仕事以外に会う場を作ってみてはいかがでしょう。 ランチやメールは社交辞令でいくらでもする人はいますのでプライベートで会うのがいいと思いますよ。

peachjones
質問者

お礼

プライベートではミクシーをやっています。 今度、彼のプライベートであるイベントに誘ってくれました。 が、あいにく私もイベントがあっていけないのですが。 でもちゃんと日程や内容を教えてくれて嬉しかったです。