• 締切済み

職場での女性との付き合い方

わたしの職場に20代半ばの派遣女性Aさんがいます。職場は男:女が9:1でほとんど男です。 職場男性の年齢層は高く、ほとんどが既婚で、役職付きの人ばっかりですが、独身で若い男も数名います。 若い女性ということで、独身男性からのAさん人気は高く、ランチに誘いたいような男性も多いように感じます。 ここからが質問です。 私の考えでは、ランチとはいえ女性と二人きりで食事にいくと、いろいろ噂になったり、いじられたり、勘ぐられたりするかもしれないことが面倒です。また、Aさん狙いの人に誤解の嫉妬をされたりするのも嫌です。 あるいは、あいつは仕事もできんのにやることだけはしっかりしているな的に上司から見られるのも嫌です。 なので、できるだけ避けるようにしていたのですが、女性的には、別に職場男性との二人きりの食事に行くことは、気にしないものでしょうか。 わたしが気にしすぎなのでしょうか。

みんなの回答

• 42ise44
回答No.1

気にしすぎです。誘われて行きたくなければ相手も断ってくるでしょう?もし女性に付き合っている男性がいれば、二人だけでランチには応じないように思います。但し、同僚意識が女性にあれば交際が目的では無いのでランチに応じることもあるのでは無いでしょうか?

dake_dake
質問者

補足

実は、晩御飯は何度も二人で食べにいっているのです。 そういう仲になって、買ってきたお弁当をいっしょに食べませんか、と言われたときに、質問文のような理由から、「いろいろ言われてもあれやし、一緒に食べたいけど、やめとくわ」といっちゃったのですが。。印象最悪ですかね。。