- ベストアンサー
職場の女性が気になって
自分(男性)は27歳独身なんですが、同じ職場(フロアは違う)の 7歳年下の女性が最近気になるようになりました。職場の食事会で話す ようになり、ランチを一緒に食べようと誘ってみたら、いつでもOKとの 返事があったのでそれ以来、週の半分くらいその女性と二人で食べる ようになりました。メールアドレスや連絡先も教えてもらえたので メールもやっています。 話のやりとりの中で、気になることがあってその女性には片思い中の 自分とは別の男性が職場にいるということです。もし、その男性に 自分と2人でランチとか出かけているのを見かけられたら自分が その男性なら、仮に女性が好きでも付き合いたいとはなかなか思わない ような気がします。 また、女性へ今度は職場以外のところで食事や遊びに行こうと自分が 誘ってみると即OKといった返事が返ってきました。 自分にとってはうれしい話なんですが、女性は自分のことをどう 考えているんでしょうか?単なる職場の先輩ぐらいにしか自分のことを 思っていないのか?それか別のことがあるんでしょうか? 経験したことがある方などのご回答をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女はあなたのことを友達感覚で今はお付き合いしてると思います。第一、他に好きな人がいるとは謙虚な女性であるならばましては、同じ職場に好きな人がいるとは言いません。あまり気にせず今のお付き合いをしてみてはいかがでしょうか?あなたもまず友達としてのお付き合いから・・・。この先はどのような変化があるかは分かりません。前向きにあまり考えずに楽しんでください。
その他の回答 (3)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
他力本願の女性の典型的な対応と思います。 恋多き女性って、こんな対応良くします。 振り回されないよう、ご注意した方がいいかも。 それでも、好きなら、覚悟決めて、アタックしてください。 たぶん振り回されると思う。
お礼
ご回答ありがとうございます。そういえば、男にとって都合がいい女って、案外恋多き女性であることってありますよね。のめりこまないようにしないと、ですね。冷静になれそうです。もう少し様子見します!
- iwakuma
- ベストアンサー率11% (5/44)
即OKがでるうちに、デートにさそってあなたの価値の高さを 示したほうがいいですね。 今のところその女性はあなたとは別の男性に価値を感じている わけですから、その男性を超えれば難しい恋愛にはならなそう です。 メールもいいのですが、それよりも実際に会って話をしたほうが コミュニケーションが取りやすいのでおススメですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。自分に価値があるかどうかは正直わかりませんが、うそをついたり、背伸びしすぎない程度に自分をアピールしたいと思います。
- herohello
- ベストアンサー率33% (115/347)
同じ職場でメアドも電話番号も教えてくれ、食事にも誘いがあったのですから、どんどんアタックしたほうがいいですよ!! 逆に躊躇していると、「頼り甲斐がない」なんて思われないほうが。 ただ、あまりの積極的行動は相手も引きますよね。 まだ、食事の段階で付き合っているわけではないですが、いづれ旅行にいったりすると、もっとその女性の良し悪しも見えると思いますよ。 好きだと、悪いとこも良く見えるものですが。 まだ若いのだからどんどん恋をして、それなりの結果が出ても「経験」ですよ。キャバクラとかのお姉ちゃんからメアドとか電話で食事行きましょう。ではないのですし。 疑いより、まずは今の「嬉しい気持ち」を「素直」に受けるべきと思います。 恋愛以外でも「慎重」と「懐疑心」は意味が全く違いますからね。 ガンバレ!!クリスマスは彼女として楽しい日を送って下さい!!
お礼
ご回答ありがとうございます。自分にとっては、アタックするのがいいかなって思っていますが・・、あまり行動的になると相手も困っちゃいますね。キャバ嬢のように宣伝メールはきていないので、とりあえずあせらない程度にがんばります。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに真意はみえてこないですね。あまり考えないことがいいんでしょうね。気負いすぎると引きますしね。職場だから、やりづらいかもしれないし!ぼちぼちさせていただきます。