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ナッツ類の「から煎り」と「オーブンで焼く」違いは?

ご覧いただきありがとうございます。 デザート作りなどでよく、ナッツ類を香ばしくさせるための工程として 「フライパンで軽く煎る」や「オーブンで焼く」といったものがありますよね。 フライパンで煎る手間を省くためにオーブンを使うものかと思っていたのですが、 実際はそれぞれのメリットやデメリットがあったり、 料理によって使い分けるべきものなのでしょうか? ちなみに私はいつもオーブンを使っています。

みんなの回答

  • taikon3
  • ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1

短い時間の加熱だったらどちらも、から煎りです。 オーブンでから煎りって手間じゃないですか? 余熱が15分、それで1分加熱して・・・・ フライパンなら1分も掛からないですから(^_^;

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