• ベストアンサー

ゆで卵の薄皮、食べてもいいですか。

(※薄皮を上手にはがす方法を質問しているわけではありません。) 白身にくっいてしまった薄皮と、イライラしながら格闘するより、食べてしまってはどうかと思いついたのですが、口の中でくっつくとか、飲み込めないとか、不味いとか、何か不都合はあるのでしょうか? 今、うちに卵がなく、実験できないので、どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cooky28
  • ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.1

普通に食べちゃって問題ないですよ^^不味くもなく、飲み込みにくいとかもないです。 食べちゃってください!!

takoyaki1966
質問者

お礼

安心できる回答、ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.2

卵殻膜は食べても害はありません。成分はタンパク質(アミノ酸)です。 食感が気にならなければ問題はないでしょう。 卵殻や卵殻膜は、化粧品や医薬品などに加工されて有効利用されています。 http://www.eco.pref.mie.jp/kigyou/taisyou/html/no1_dendo/kewpie.htm 卵殻膜の“効能・効果”をうたう怪しい商品もありますが、わざわざ高い金を払うほどのものではないと思います。 http://www.google.co.jp/search?q=%e5%8d%b5%e6%ae%bb%e8%86%9c%e3%83%91%e3%83%af%e3%83%bc

takoyaki1966
質問者

お礼

とっても勉強になりました。 キューピーの方々、がんばっていらっしゃるのですね。 回答ありがとうございます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう