- ベストアンサー
外部電源がいらないUSB接続のMOはありませんか?
USB接続の小型MOを購入しようと考えていますが、USBから電源をとれるMOはないのでしょうか。コンセントから電源をとらないといけないものしかないのでしょうか。近い将来販売されるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MOの場合消費電力が大きいので、USBのバスパワーだけでというの難しいかもしれませんが、いかがでしょうか。 発熱の関係もあるのか、ノート型PCへの内臓タイプというのも殆ど見かけませんね。 どうしてもUSBのみで使いたくて、マシンに複数のUSBポートが装備されているというのであれば、選択肢が無いわけではありません。 私も購入検討中なのですが、以下の製品がありますがいかがでしょうか。 (動作保証が必要なければ、ケーブルだけ購入といった方法もあるかと)
その他の回答 (3)
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.4
前回の回答で間違いがあったので訂正します。 アイオーの製品でも動作保証はなかったと思います。
noname#161749
回答No.2
アイオーデータのMOドライブで、 8月10日~9月30日の期間中、 MOC-U640シリーズ購入で、 MOドライブがACアダプタなしで使える「USBバスパワーケーブル」がもれなくついてくるキャンペーン中です。
質問者
お礼
ありがとうございました。検討します。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
こんなのありますが。Mac用です。 「USB MOドライブ 電源不要」で検索しました。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。残念ながらWindowsを使っています。
お礼
スキャナーでもUSB接続だけで稼働するものがあるので、MOでもあるものだと思っていました。ようくわかりました。ありがとうございました。