- ベストアンサー
旦那の浮気が確実になりました
先日、質問したものです http://okwave.jp/qa3468925.html 内容は・・・旦那が出張中に仲良しの同期と私にナイショで朝まで飲み明かしたんです。 でも実は、飲みだけではなかったようです。 ホテルのメンバーズカードが出てきました。 男性が一人では入れないようなホテルです。 しかもそのホテルは、出来て間もない新しいホテルらしいので、 過去に行ったものではないみたいです。 許せません。旦那も、女も。 私はどうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。初めまして、私も前回の質問読ませていただき、今回、カキコミさせていただきます。 浮気は、治らない!一種の病気ですよ。 ただ、ほかの方もおっしゃっておられたみたいですが、二つに分けれます。 1、気が多くて誰にでも興味が出るタイプ。 2、一途で燃えやすく一人の女性に走るタイプ。 2の場合は、離婚話にまでいくでしょう。 旦那さまも、なにかから逃げたいのかもしれないし、一度、モヤモヤをストレートに、イヤでも奥様が下でに出て話した方がいいかもしれませんね ちなみに、逃げだしたい原因は、奥様は、わかっておられるのですか?逃げだしたい原因を攻めるのではなく、うまく聞き出せればいいのですが。。 ただ楽しい時間を過ごしたいから浮気をしているとは、思えません。 しかし、問いただせば許してしまいそうな自分にも悲しくなりますよ。
その他の回答 (6)
- smaile888
- ベストアンサー率12% (3/24)
相手が判っていらっしゃるなら話は早いですよ。 メンバーズカードは即没収。(証拠品として) メールのやり取りも。 そして相手の女性にまず慰謝料請求です。 同期なら当然妻帯者である事は判っての事ですから。 お金が全てではありませんが、支払義務が生じる事で罪悪感が生まれる筈です。 それでも懲りない人は男女問わず居りますが。 浮気癖と借金は病気です。 余程自身が懲りない限りは再度発病しますから。
お礼
だいぶお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 ありがとうございます。 メンバーズカードは勿論没収はしたのですが、 昔使ったものだ、の一点張りです。 一応、仲直りはしました。 現在は普通に生活しておりますが、 今もメールはしているようです。 次に何かあったら、 逃げられないような、何も言い訳できない証拠を見つけて 慰謝料請求して離婚します。 結婚って、何なんでしょう。 毎日が虚しくてしかたありません。
おとこの浮気は病気です。 どんなに辛い 仕事や家庭でも 一時の気の迷いならともかく 何度もくり返し、反省の色が無ければ 今後続く覚悟はしたほうがいいと思います。 だから お金の管理と 出張先の連絡は キチントして 夜11時以降になっても 帰ってこなければ 必ず電話する・・・ など ほったらかしにしない。 電話口で 必ず「愛してるよ」と言わせる。など 私が もう少し若かったら出来たのに・・・と思うことを書いて見ました。 効果はあると思います。 それなりに・・・ それで 逆ギレしたらその時ですが 甘えた感じで 演技してみるのも手ですよ・・・ それで 効果が無ければ 今度やったら離婚! というのも ありだと思います。
お礼
ありがとうございます。 帰りの連絡は必ずさせたり、そういったことはしていました。 ただ、いつ仕事が入ってもおかしくない、そんな仕事をしているので、 本当に仕事か、そうでないのかが分からないんです。 だからこそ、もうすこし安心させて欲しいのに。。 おとこの浮気は病気。。身をもって知りました。 自分のせいではないと思いたいです。 そして、気にならないようになりたいです。
文章を読んで気になったことがあります。 前からご主人は気が多いというかそのような人だったのでしょうか? もし違うのなら何か原因があったのではと思います。 例えば現実逃避のためとか、欲求不満とか・・・ 私の経験からすると姑とうまくいかず家(嫁ぎ先)が嫌で主人とはうまくいっていたのですが、他の男性に 心引かれたということがありました。 それでどうするのといっても解決できることではないのに、とりあれず忘れられる。(嫌な現実が) 「逃げ」だけですがそんな事もあったので気になりました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、気が多い方ではあると思います。冗談か本気か分かりませんが、道行く女の子をみては、あーだこーだ言ってます。 そして、旦那の父親も、浮気が原因で離婚しています。旦那には、腹違いの兄弟がいます。 そういう要因がいくつも重なって、必要以上に心配になってるんだと思います。 今私が思いつく原因、と言ったら、 私の心配のし過ぎ、だと感じます。 旦那は、父親が嫌いで、絶対ああいう風にはならない、と言っているんです。その言葉を信じて、もっとドーンと構えていればよかったのかもしれません。
- rinchaHIME
- ベストアンサー率18% (95/503)
相手の女性に慰謝料請求する。もしくは会社に匿名でチクる
お礼
ありがとうございます。 会社にチクる場合、どんな風にチクったら効果的ですか? 「旦那と○○さんは、付き合ってます」 それでいいんでしょうか? そうした場合、会社から二人になにか制裁は加えられるのでしょうか?
前回の質問も読ませていただきましたが、 まずは置手紙を残して実家に帰ってみては。 その上で、本人の口から真実を語らせるのが手です。 できれば第三者立ち会いで(親御さんでよいのでは)。 その上で、まだしらばっくれるようなら、 とりあえずは許しましょう。 しかし、いずれまた浮気の虫はおさまらないでしょうから、 次に発覚した時に、それはそれで、親御さんや質問者様に嘘をついていた ことになりますから、もう言い訳の通る余地がありません。 白状したら、女には損害賠償請求をおこせばいいのではないですか。
お礼
ありがとうございます。 でも多分、私が実家に帰っても、迎えに来てはくれないと思います。 その時点で終わり。そんな薄情な男なんです^^;。 我慢出来なくて、普通に「これ、何?」って聞いちゃいました。 そうしたら、私と知り合う2年前の4月に使ったんだよ、との回答でした。 でも、私、聞く前に問い合わせしたんです、そのホテルにいつから営業しているか。 その頃は、まだ営業してないんですよね。。 話し合いした所で、事実はもう変えられない。 そして旦那は、絶対に私に真実を語る気も、謝る気もない。 不安になるのも疑うのもお前の自由だし。好きにすれば?の一点張り。 なんか、自分がとるべき行動が見えてきたような気がしました。 損害賠償請求して、お金を貰えば、スッキリ出来るんでしょうか・・・ なんかどんどん自分が惨めになる気がしてなりません。
- bepocyan
- ベストアンサー率13% (5/36)
こんばんわ。 どうするかはあなたが決断することでしょう。 離婚して慰謝料とるのもヨシ。 問いただしてもうしないと言ったら許すのもヨシ。 ただ証拠は押さえておいた方がいいですね。 逃げられない様に証拠は必要ですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、私が決断することなんですよね。 誰かにすがっても、誰も決めてはくれない。 決めてくれたとしても、きっと納得は出来ないだろうし。 でも、こうやって相談して、皆さんに色々アドバイスが頂けて、 進むべき道が見えてきた感じです。 回答を下さった皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 私としては、このまま離婚するのはどうしても許せない、かと言って、何か制裁を加えた所で自分がスッキリ出来るとも思えない。 事実は変わらない訳ですから・・・。 だから、その事実を受け止めた上で、この先、どうすれば その事を気にせずに、心穏やかに過ごせるか。 このまま旦那と生活していたら、それは無理な話なんですかね・・・。
お礼
ありがとうございます。 ウチは2ですね・・・。 幾らイヤだっていっても、その女の子とのメールはやめてくれません。 やましいことはないから、の一点張りです。 そうかもしれない、でも、少しは気を使って欲しい・・・。 多分私が逃げ出したい原因を聞いたとしても きっと話してはくれないでしょう 話してくれないのは、きっと私がいけないんだろうなぁって言うのは分かるんです。 いざとなると、攻撃的というか、言いづらい雰囲気にしてしまっているんでしょう。。 旦那もかわいそうですね、こんな奴にひっかかって。。 最近、旦那のしでかしたことよりも、心の狭い自分がトコトン嫌になってます。