• ベストアンサー

PIXUS MP600のインクの出について

プリンターでPIXUS MP600を使用しています。 インクは現在elecomのインクを詰め替えて使っています。 最近,写真を印刷すると,黒がのっぺりとして,横から 見ると黒光りしているような感じで困っています。 インクを純正に戻したら直るのでしょうか? 何かご存知の方は助けていただけたら有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは、 純正に交換すれば戻りますよ。詰め替えインク=写真印刷は、まず成り立ちません。詰め替えインクは、もし使うにせよ、普通紙にHP印刷する程度か、業務用に普通紙に大量印刷する場合です。プリンターのメーカー保証は無くなります。また、写真印刷しても色の退行が激しく、結局、無駄金になります。詰め替えインクでの写真印刷はお勧めできません。

noname#55535
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 純正インクに代えてみたら,すっかり直りました。 詳しい情報をいただき,どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• taikon3
回答No.1

全てのインクを純正に戻して純正インクを使いきる頃には直るかもしれません。 既に詰め替えインクが乾いて乾燥してしまっている状態が原因であるならば、純正インクに戻しても今のままでしょう。 ご愁傷様です。

noname#55535
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 純正インクに代えたところ,すぐに直りました。 どうもありがとうございました。