- 締切済み
僕はどうすればいいでしょうか?
先日、彼女の携帯電話を見てしまいました。 今は許されない最低な行為をしてしまったと後悔しています。 その中のメールで浮気か分からないですが、文面から察するに元彼氏ではないかと思われる人物とのやりとりがあり、彼女はその男性と会ったみたいです。 その男性と会った日に僕に来たメールには、近所に買い物に行ってきますと。 実際は、その男性の所まで1時間ほど掛けて電車で会いに行ってたみたいです。 正直に携帯を勝手に見たことを謝って、問いただすべきなのか それとも、気がつかない振りをこのまま続けるか なによりも、嘘をつかれてまで会いに行った事が凄いショックでした。 もう自分でもどうしていいかわかりません。 その行為が分かった今でも彼女の事が大好きだし、正直に話してくれてれば怒るかもしれないけど許せてた。 隠されて嘘つかれてこそこそ会いに行かれてることで何も無かったと言われても信用できないだろうし、本当にもう何がなんだか頭が混乱しててどうしたらいいかわかりません。 僕はこれからどうすべきですか? 別れるべきでしょうか? もう辛くて泣きたくてしょうがないです。 たすけてください
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mu-chon
- ベストアンサー率9% (1/11)
男の子は泣いてはいけません。 もし泣くとしたら隠れて声をころして泣いて下さい。 動揺は禁物です。 感情的にならずに、冷静に「元彼のこと今でも好き?」と聞いてみるのはいかがでしょう? 長い人生、いろんな恋愛をしていて当然です。 好きなら全てを受け入れる覚悟を持ってください。 頑張って下さい。
- pupuosya
- ベストアンサー率15% (3/19)
別にwflower99さんに謝る必要は無いと思います。 はじめの質問の文にもありますが、「今は許されない最低な行為をしてしまったと後悔しています。」 反省してるのはわかるじゃないですか。 やってしまったことは仕方ないんだし。 1度やったらまたやるとも限らない。 見てしまったものは見てしまったのだから仕方ないですよ。 これからはしない方がいいよ。ってのと、これからどうするの?って話じゃないんですか? ズレてません???
- wflower99
- ベストアンサー率0% (0/0)
そりゃ相手が見せてくれたら盗み見じゃないですよ。 でも「見せてってお願いするべき」って言ってるんじゃないでしょ。 相手が知らないのをいいことに相手が嫌がるのをわかっててしたくせに言い訳してたからなんで?って思っただけ。 二十代前半で。
- wflower99
>前述しましたが、その人物と連絡を彼女からしなければずっとする事もなかったと思いますので仕方のない用事って事はないかと。 もし仮に~だとしても別れてあげてと書いたの。~な可能性が高いとは思ってないよ。 >ばれなければいいとは思っては無いです。 ばれなきゃ(見ても)いいと思ってないんだったら、なんで隠れて盗み見たんだと思うけど、 >別れるにしても、自分が彼女に取ってた言動・行動を心から謝ってみます。 と謝るとのことなので、それは応援します。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 >ばれなきゃ(見ても)いいと思ってないんだったら、なんで隠れて盗み見たんだと思うけど 自分の文章の解読力不足なのかもしれませんが、隠れて見ないで携帯見せて?って言えばいいんですかね?的外れな意見でしたら申し訳ないです。 今まで嫌な思いをさせたこともあるだろうからきちんと伝わるように謝ります。 参考までにwflower99さんはおいくつでらっしゃいますか?
- hayatomato
- ベストアンサー率8% (17/193)
下にコメントしたものです 彼女のことが好きだから・・ だから、舐められるんですよ 彼女の今後のためにも、すっぱり別れましょう こんなに好きだと言ってた人も こういうことすると離れていくんだということを 教えてあげるのも、優しさです どちらかが、嫌なことを我慢して付き合うというのは どこかで破綻しますよ こういうことに妥協すると、人間としても 彼女以外のことでも、舐められる癖がつきます うじうじ考えず、どんなに好きでも 自分のスタンスを守って、すっぱり切り捨てましょう
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 僕も今回の事は人として間違った事をした事を深く反省しています。 嫌なところを我慢して付き合っても破綻しますよね。 今回の事も嫌な事を嫌と言わなかったからこのような事になってそれなのに彼女ばかりを悪いと非難して、本当自分が嫌になります。 正直まだ、気持ちの整理が付かないので別れ話までできるかわかりませんけど^^;
相手を責めていいのは結婚している場合だけであって、 「お付き合い」の段階は「浮気」ってのは論理的にありえない、 ってのは単に俺の主張なんだけどね。 何故に元の彼氏のところに行くかといったら、質問者様が100%じゃないわけですね。 ってこれはご自分で分析されているようなので。 でも人の心は変わるものだし、変えられるものなの。 100%こっちを向くように、関係を築いていけばいいだけのことなのです。 >もう辛くて泣きたくてしょうがないです。 まさに泣き言。そんなだから彼女はフラフラとあっちへ行ってしまう。 たぶん彼女は質問者様のそんなところが嫌いなんだろう。 こんなときはナメられたら負けなのよ。追っかけてすがっちゃだめなの。 「お前なんかどうでもいいよ」くらいの態度でいかないと。 いつ本当にそうなるかもわからないよ。 永遠に同じ気持ちで、なんて信じない方がいい。自分の心も含めてね。
お礼
ありがとうございます。 人の気持ちに絶対はないですよね。 やはり、もっと心に余裕を持たないと駄目ですよね。 自分でも、器が小さいなと思います。 今回の事はやってはいけない事をした自分が悪いです。 今更もう遅いかもしれないけど、自分の考え方を変えなければこれからも同じ事の繰り返しになりますもんね。 僕自身が取ってた行動が彼女の今回の行動になってました。 彼女を責める事自体が間違った考え方でした。 遅いかもしれないけど、お互い信頼できるようになるように努力します。 皆さんに様々なご意見を頂いて、自分の人としての未熟さ等がわかりました。 別れるにしても、自分が彼女に取ってた言動・行動を心から謝ってみます。
- wflower99
もしその元彼とはなんでもなくて、仕方のない用事があったけどあなたには心配かけたくなかったからウソを付いていたんだとしても、あなたは彼女に正直に携帯を見たことを告白して別れてあげて。 疑われる言動をとられていたと言って自分を正当化してもプライバシーを盗み見るなんて一番最低な裏切りだし、一度見た人は絶対何度も繰り返すと思う。 どうせこれからもずっと信用しないんだろうし。 許されない最低な行為を後悔してるとあるけど、気がつかない振りを続けるなんて選択肢を考えてる時点でばれなきゃいいって本心が見え見え。 そういうのって人の気持ちを考えることができない人にしかできないと思う。
お礼
回答ありがとうございます。 >疑われる言動をとられていたと言って自分を正当化してもプライバシーを盗み見るなんて一番最低な裏切りだし、一度見た人は絶対何度も繰り返すと思う。 どうせこれからもずっと信用しないんだろうし。 許されない最低な行為を後悔してるとあるけど、気がつかない振りを続けるなんて選択肢を考えてる時点でばれなきゃいいって本心が見え見え。 確かにそうです。僕は自分を正当化しようと考えてないかと言われたら正当化しようとしてると言えます。 でも、ばれなければいいとは思っては無いです。 正直に聞きたいって気持ちがあるし、でも聞くのが怖いって気持ちがあります。 そもそも、ばれなければ良いと思ってたらこのような事で悩みませんし、誰にも相談することなく隠し見てます。 前述しましたが、その人物と連絡を彼女からしなければずっとする事もなかったと思いますので仕方のない用事って事はないかと。
- pupuosya
#10です。 全部話して別れた方がいいかもしれないですね。 別れるときに自分の何がいけなかったか聞いたほうがいいです。 次の恋愛に繋がるから。 ただトラウマを増やすだけでは、なにも成長しませんし。 もっとキッパリした性格を目指したらいいと思います。 私は恋愛に関して引き際の良い人間ですが、昔からそうではありませんでした。 ずるずる悩む自分が嫌いで嫌いで。 「悩むなら切る」これを心がけて生きてきました。 悩む時間がもったいなくて仕方ないんです。 世の中にはもっと楽しい幸せなことが待ってる。 それを毎日毎日逃してるのがたまらなくもったいなく思い、自分で性格を矯正したんです。 今は結婚しちゃったんで「切る」なんて出来ないけど(^^;) 携帯は見る見ないをどうこう言うつもりはないけれど、やっぱり自分を嫌いになるようなこと、相手に嫌われるようなことはやらない方がいいですね。 多分他に方法があったはず・・・。 やっぱ自分のプライドというか、「こうあるべきだ」はたとえ見せかけでも強がりでも守らないといけないと思う。 今は未熟かもしれないけど、いつかそれが本当の自分になると思う。
- ranbu
- ベストアンサー率16% (39/242)
まずはこうなっている現状は、「あなたが携帯を見た」ことによるものだというのを理解してください。 以前にもどこかで書きましたが「携帯を見る」行為は良い事がないです。 今回の話でいけば「悪いこと」になるし、何もなくても「普通のこと」で良い事はないんです。 しかし、見てしまった以上それを戻すことはできないので・・・。 私は引っ掛かることがこの文章でありました。あなたが携帯を見たということ、これはあなたが彼女に対して不信感があったから取った行動ではないですか? 「おかしい」「あやしい」という気持ちがあったから見てしまったのかと思います。 彼女のことが好きだというのは分かりますが、別れる可能性も含め彼女に正直に話し、彼女と話し合ってみてください。 彼女は怒るかもしれないし、正直に話してくれるかもしれませんが、今後長く続く可能性は低いと思います。 その理由は・・・ >隠されて嘘つかれてこそこそ会いに行かれてることで何も無かったと言われても信用できないだろう というところからもでているように、彼女に対して今後信用できなくなると思うからです。 今後あなたは彼女のことを疑ってみると思います。何か彼女が行動するときを考えると疑ってかかりますよね?! こうなっては信頼関係ができていないのに、長く続いていくことは難しいと思うからです。 今は彼女と続けていきたい気持ちがあるのは当然だと思いますが、今後のことも考えて結論を出された方があなたのためだと思います。
お礼
確かに僕が取った行動の結果です。 ただ、疑われる行動・言動を取られたら誰だって気になると思います。 信用したくてもいきなり「他の男性と2人で会っても言わない」とか言われたら、頭では信用したくても心では完全には信用できなくなりますよ;; こんな事書くとじゃぁ、別れればいいと言われそうですけどね。 それでも彼女の事が好きな気持ちがあります。 やはり他の方が言われるように、もっと心に余裕を持つしかないんでしょうね。。。
- pupuosya
#8です。 「他の人に会う時は言わない」・・・ ですか。 ちょっと変ですね。 確かになめられてる感じがしますね・・・。 彼女からの愛情は感じますか? もし貴方が「別れたい」って言ったら彼女はどうすると思いますか?
お礼
やっぱなめられてますかね。 彼女からの愛情・・・100%の愛情は感じてないです。 もし僕が別れたいって言ったら彼女の正確からしてさっぱりしてるので 分かったって返事でしょうね。^^;
- 1
- 2
お礼
了解です。 言い訳した事・今回の行動は物凄く反省しています。 2度とこのような事をしないように心に戒めます。 ありがとうございました