- 締切済み
僕はどうすればいいでしょうか?
先日、彼女の携帯電話を見てしまいました。 今は許されない最低な行為をしてしまったと後悔しています。 その中のメールで浮気か分からないですが、文面から察するに元彼氏ではないかと思われる人物とのやりとりがあり、彼女はその男性と会ったみたいです。 その男性と会った日に僕に来たメールには、近所に買い物に行ってきますと。 実際は、その男性の所まで1時間ほど掛けて電車で会いに行ってたみたいです。 正直に携帯を勝手に見たことを謝って、問いただすべきなのか それとも、気がつかない振りをこのまま続けるか なによりも、嘘をつかれてまで会いに行った事が凄いショックでした。 もう自分でもどうしていいかわかりません。 その行為が分かった今でも彼女の事が大好きだし、正直に話してくれてれば怒るかもしれないけど許せてた。 隠されて嘘つかれてこそこそ会いに行かれてることで何も無かったと言われても信用できないだろうし、本当にもう何がなんだか頭が混乱しててどうしたらいいかわかりません。 僕はこれからどうすべきですか? 別れるべきでしょうか? もう辛くて泣きたくてしょうがないです。 たすけてください
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hayatomato
- ベストアンサー率8% (17/193)
>>もう辛くて泣きたくてしょうがないです。 >>たすけてください とても、日本男児のセルフとは思えません しっかりしてください!! 同じ男として恥ずかしいですよ!! 僕の場合でしたら このレベルでも 即別れますね 嫉妬とかそういう以前に 適当なウソつかれて 実は他の男と会ってたということは こっちが完全に馬鹿にされてますからね 100%別れること確定ですので 携帯を見たということも はっきり、伝えるでしょうね どう思われても関係ないですから あるいは、それも面倒なので、電話で 「お前とは、別れるよ」 「なんで?」 「自分の胸に聞いてみろ!」 ガチャ!! で、終わりにします 間違いなく、none-userさんが軽く見られてますので とっとと別れましょう 泣いてる場合じゃないですよ! おちょくられてるんですから!
- pupuosya
- ベストアンサー率15% (3/19)
#6です。 前付き合ってた彼氏は「おれは束縛しない」というのをアピールしてたけど、いつも不安がってるのが手に取るようにわかりました。 重くて重くて・・・ 他の男の人に会うときも、そんなに不安がってる彼氏には言えませんでした。 今の旦那は「束縛しない」というよりは「気にしない」という感じで、だからなんでも言えます。 元彼に会うからとか。 言ってから会うんだから裏切るようなことは絶対しません。 だんなも全く気にしてないわけではないというのはわかりますが、ドーンと構えてくれてると思うと、裏切れないなって思います。 参考になれば・・・と思います。
お礼
なるほど!言葉だけでなくて態度の方が重要なのですね。 浮気されたらされたでしょうがないってくらいの気持ちで最初からいれば、実際にされた時にすっぱり別れる事もできますよね。 ただ、彼女の場合付き合った当初に「私は他の男の人と合う場合は心配かけたくないから言わない」って言ってたので僕が不安に思ってるのが分かってるから言わないって感じではないように思えるんです。 付き合っていきなりそんな事言われたら、なんで?って思うのはおかしいでしょうか?
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
彼女の携帯電話を見たといいますが、どういう時間でどういう状態のときに見たんでしょう。 彼女はあなたにわざと見せるために携帯を放置していたのかも。 彼女の本音は、あなたがこの話を切り出すことを暗に期待していて、あなたとの交際を解消することを前提に話を展開させることを考えているかもしれません。 あなたの心は非常に複雑でしょうが、彼女は基本的にそういう魔性の部分を持った女性でしょう。 あなたがまじめな交際をしたいのであれば、あなたから彼女との交際を切るべきです。悲しいでしょうけど。
お礼
彼女がお風呂に入ってるときに置いてあったのをみてしまいました。 僕は彼女には、他に気になる人ができたら正直に言ってほしい、二股とか天秤にかけられるのは嫌だから。って伝えてあります。 気持ちが離れたらどうしようもないからそれは尊重するって。
- pupuosya
- ベストアンサー率15% (3/19)
携帯を見たことは口が裂けても言わない方がいいです。 彼女が携帯見られたら都合が悪いからとかメールの内容がどうこう以前の問題です。 携帯をコッソリ見ること自体かっこ悪いです。 そんなかっこ悪い彼氏を好きで居れますか? 私は好きで居れませんでした。 都合の悪いメールを見られたので罪悪感はありましたが、とにかく彼氏が情けなくて情けなくて、嫌いになりました。 女の人って男の人が感じてることは結構わかるもんです。 男の人が不安がってるのは伝わります。 伝わると重くなります。 不安がってる彼氏を情けなく思います。 どこかに逃げたくなるときもあります。 あなたが心配したって彼女の行動は変わりません。 なるようにしかならないなら「なんでもこい」とドーンとかまえてたほうがいいと思います。 束縛してませんか? 「どこいくの?」 「どこいってたの?」 良く聞いていませんか? これは私の場合ですが、重くなると他所に行きたくなります。 逃げたくなります。 相手が安心していると、安心してそばに居られます。 一番問題なのは彼女の携帯を見てしまうほどのあなたの精神状態だと思います。 彼女のことばっかり考えず、他に何かに打ち込んでみたらどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 かっこう悪いですか。 自分でもみっともないとは思ってはいます。 でも、どうしようもない気持ちが強くてやってしまいました。 責められてもしょうが無い事をしたので。 彼女を束縛はしてないです。 これといってどこいってたとか聞く事もないです。 安心してれば相手も安心できるでしょうけど、安心できる要素が無い場合は出来ないですよ。 僕って、恋愛の視野が狭すぎますよね もっと広くみないとなぁ。 彼女が他の男性に隠れて会いにいったりするのも 僕に問題があるのでしょうね。 彼女が一緒にいて息苦しく感じてるのかも知れないのかな。 普段は彼女の事だけ考えている訳ではないです。 自分の趣味もありますし、その時間はその事だけを考えて没頭しますし 雑念が入ると良い出来栄えになりませんので^^;
別に携帯くらい見ても良いと思いますけどね。 今まで見たことはありませんが、見られたことは何度もある僕の意見です。 ちなみに、僕の女友達で彼氏や旦那の携帯を見たことないって人は聞いたことありません。 ほとんどの人が見てますよ。 このサイトでは携帯を見たら最低!!恋人を信じてないのか!!みたいな感じですが、過去の色々な質問も含めて、その中で本当に携帯を見たことないって人や恋人を本気で信じてる人は何割いるんでしょうかって感じです。 それに、携帯を見た見ないで相手を不信になり別れましたなんてカップルは聞いたことありませんよ。 僕の周りで見られたことない男友達は皆無ですし、見たことある人だっています。 ようは、二人の絆が強ければ、これくらいでは離れません。 離れるようならそんなもんだったってことです。 冷たいようですが、そういうもんでしょう。 真実を知りたいのであれば携帯のことはまず伏せて聞く。 携帯を見たってことこそわざわざ言うことじゃないです。 ですが、彼女が元彼を好きになりつつあるっていうのあれば振られる可能性はありますよ。 ですが、その場合は、時期が早くなったってだけで、遅かれ早かれ別れることになるでしょうし。 もし、僕が同じ立場なら普通に聞いちゃいますけどね・・・・
お礼
やっぱ、隠れて会いに行くって事は何かしらの気持ちがあるって事なんでしょうか? やましい事がなければ、隠れて嘘付いてまで会いに行く事もないでしょうし、やっぱ隠れてコソコソしてるのは気持ちが行ってる証拠ですよね。 状況的には、彼女が相手に空メール→相手から返信→彼女から会いたいと誘う→僕には嘘のメール→電車で1時間以上掛けて会いに行った こんな感じです。 二人の絆・・・今の彼女とはどれだけあるんだろう。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
ご自分に別れてもいいという覚悟があれば 彼女に言ってみてもいいと思います。 でも携帯をみられたということで 彼女のnone-user様に対する信頼はゆらぐでしょう。 none-user様が携帯をみるにいたった「信頼できない」気持ちが 彼女にも伝染してしまうからです。 別れる気がないのなら、 見た自分が悪いと思ってそれを背負っていくべきだと思います。 決して彼女にいわないように。 他人の携帯を見るのは、私はどんな理由があれしてはいけないことだと思います。 浮気されて別れる覚悟で証拠としてみる以外は。 かつて浮気をされて別れたことは今の彼女には関係ないことです。 そこから不安が生まれることはしかたのないことですが それに今の彼女を巻き込むことは、同じ事を繰り返してしまうことになりかねません。 せっかくの縁だと思うので、大切に。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女には僕のトラウマは確かに関係ないですよね。 どんな理由にしろ、僕がした事は人としてやってはいけない最低な行為です。自分でもこれを話して責められても何も言えないです。 確かに彼女は僕に嘘を付きましたが、僕が嘘をつかれてると気がつく原因を作ってそれで悩んでも自業自得ですよね。 過去のトラウマは彼女には関係ないのに、初めから信用しようとしないでいる事は彼女に対して失礼な事ですよね。 僕って自分勝手な大馬鹿です。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
何か昔の恋人に会わないといけなくなった場合でも、 大抵の人は黙ってるんじゃないでしょうか。 僕なら黙ってますね。無駄な心配かけたくないもの。 あなた自身書いている様に正直に話しても怒るんでしょ? それなら余計に黙ってます。悪い事してるわけでもないのに何故怒られなければいけないのか?説明するだけで疲れます。 わざわざ雰囲気悪くする様な真似はしません。 あまり恋愛に幻想を抱き過ぎない事です。 たとえ恋人同士でも「言わなくて良い事」はあります。 全てを知って幸せになれるとは限らないのです。 ただ、知ってしまった以上はもう引き返せません。 彼女は嘘を責められなければいけないし、あなたは盗み見を責められなければいけない。そして残念なことにこれらは相殺出来ません。 引き金を引いたのはあなたです。心の中にしまい込めるなら黙っていましょう。出来ないなら破局覚悟で切り出すしかありません。 もし乗り越えて理解し合えれば強い絆が生まれるでしょうが、ダメなら下り坂に突入です。恋愛なんてそんなものです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >あまり恋愛に幻想を抱き過ぎない事です。 たとえ恋人同士でも「言わなくて良い事」はあります。 全てを知って幸せになれるとは限らないのです。 確かにそうですよね。言われてみれば知らなくていいこともありますもんね。 なんか僕は恋愛する資格なんてないのかも知れないですね。 やってはいけないと分かってるのに一線を越えてしまってそれで逆切れみたくなって自分が正しくないのに正しいように考えて。。。 自分がもっと強ければこんな事しなくても済んだのに、自分の心が弱いばかりに後戻りできない事になってしまいました。 今は気持ちの整理がうまく付かなくてすぐに答えを出せないですけど、これからどうすべきか考えてみようと思います。
- xyz0301
- ベストアンサー率0% (0/4)
ついていい嘘と悪い嘘があります。 携帯を見た行為と同じぐらい罪なものだと思うので、そんな悪質な嘘をつく人にはきちんと問いただして事実を確認しましょう。
お礼
嘘つかれるのって嫌な事ですよね。 真実を問いただすばきなのでしょうね。。。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
別れるのはいつでもできますよ。元彼に逢いに行くなんて普通正直に言いません。もう少し様子を見られてはどうでしょう?一度や二度で、浮気と判断するのはどうかな?それにしても何故みんな人の携帯を見るのかな。。。それ自体信用してない証拠ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 自分勝手なのですが、過去に浮気をされて別れた事があります。 それがトラウマになってて、今の彼女の事は大好きですけど100%信用できないんです。 彼女が浮気はばれなければいい的な考えを持ってるので余計不安に思ってたんです。 携帯を勝手に見たことを責められても文句は言えません。自分でも最低な事をしたと思ってます。後悔してます。 なんでこうなったのか、自分にいけない事があったのか考えてます。 やはり、もう少し様子を見るしかないのでしょうか・・・ もう消えてしまいたいです。
- 1
- 2
お礼
軽く見られてるんでしょうか。 多分、僕が彼女にべたぼれなので彼女は振られる事がないだろうって余裕なのかなとも思います。 別れたいって気持ちもあるんですけど、やっぱ彼女の事が好きなので 踏ん切りがつかないです・・・