• 締切済み

メールの話題

なんとも思ってない子から来るメールって, どんな話題だったら来ても嫌じゃないですか(>_<)? 話題が全くなくて困っています; けど少しでも近づきたいからメールしたいんです(>_<)!! 気になっている子から来るメールだったら, どんなのでも良いかもしれないですが… なんとも思われてない感じなので,そこがまた難しいんです;; ご意見お願い致します(>_<)

みんなの回答

• compequal
回答No.3

三日に一度かー。  なんというか、ジェネレーションギャップなのかもしれませんけれど、相手がどのぐらいの頻度で通常メールをやる人なのかを予めしっておいたほうがいいのかもしれませんね。  ちなみに、わたしでしたら、3日に一度送られてきたら、「ああ、この人おれに気があるんだな」ということを思うと同時に、返事を必要とする内容だったら、ちょっとめんどいな、と思うラインですね。MSNメッセンジャとかSkypeだったらいつも起動してるので面倒ではないのですが…

yase-taiko
質問者

お礼

なるほどです(>_<) 3日に一度でも頻繁に感じる方もおられるのですね。 たしかに,逆の立場だったらcompequalさんの言う通りかもしれません。 様子を見て慎重にします。 ありがとうございました!

• jinny6202
回答No.2

no1です。しないと仲良くはなれないので、頻度を気をつけて、4往復以内を3日に一度程度なら問題ないと思います。そこは人それぞれですが。

yase-taiko
質問者

お礼

あまりたくさん送りすぎてもやはり嫌がられますよね(>_<); 3日に一度くらいを目安に頑張ります。 ありがとうございます(>_<)!

• jinny6202
回答No.1

相手が男性か女性かで変わると思います。私は男性なので男性としての意見を言います。 ご自分でおっしゃるとおり、特に興味のない相手からのメールは内容の如何にかかわらずうっとうしいというのが実際です。メール不精は男性の方に多い気もしますし。私自身、気が乗らないときはタイトルと名前を見て事務連絡じゃないと判断したらしばらく放置することもしばしばあります。つまり内容は関係ないというのが基本にあります。 それでも、すこしでも食いついてくれそうな話題となると相手の趣味のことではないでしょうか。誰でもそうですが、人と趣味の話で盛り上がれるのは嬉しいものです。相手の趣味に興味を持って、相手にその趣味の先輩としていろいろ質問メールを送るというのは悪くないかもしれません。もちろん、それもとっかかりとして利用してくださいね。延々3,4通も質問メールが繰り返されたらうっとうしいに決まってますし。あと、相手に何時間でも語れるだけの趣味がないとこれは使えません。

yase-taiko
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 大切なことを書いてなくて,すみません。 私は大学2年の女です。 相手は2つ年上の人なのですが… やっぱり相手の興味のある話しじゃないと難しいですよね; 趣味が何なのかよく知らないので, まずはそこからですよね; メールしたいですが,嫌がられそうで恐いです;; うっとうしいと思われたくないので, 無理にメールしない方が良いのでしょうか(;_;)