• ベストアンサー

走行中にSTOP!

ホンダ トゥデイ 8年式 形式V-JW3 2年前の夏、走行中突然止まってしまい、エンジンをかけると少し走りましたが、再度止まってしまいました。整備士の方に見て頂いたけれども異常が見られなく、数分後正常可動しました。その後、そのような状態になることもなく過ごして来ました。それなのに、今夏またも、同じ状態になって修理に出しましたが、異常はないとのことでした。今朝また、そうなりました。 不思議なことに、停車後エンジンをかけると調子よく走るのです。3年前に事故に合いフロントがぶつかった時があります。できれば、もうすこし、乗りたいのでわかる方がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blue_leo
回答No.1

整備士がみてわからないものはちょっと無理だと思うのですが・・・・ 考えられるのはインジェクションなど燃料系の接触不良 ガソリンに水がたまり過ぎ スパークケーブルの接触不良 などでしょうか。 質問のカテゴリ間違ってますね。

kuro594
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんです。カテゴリを間違えてしまってトホホです。午後になって、修理にとりにきてもらいました。