- ベストアンサー
好きになるって・・
好きってどういうことなんですか? どういうキッカケで好きになるんですか? かわいいなぁと思う人はたくさんいるけど好きになることは出来ません・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他人の所作が 美しい とはっとさせられる瞬間がふいに訪れたときです。 神経をもっと研ぎ澄ませて身近な他人を見ることです。どんなだらしない人にでも美しい瞬間が絶対にあるはずです。 それを見つけることができたら人として器が大きくなった証拠なんだと思います。
その他の回答 (3)
- cro_issant
- ベストアンサー率16% (36/214)
回答No.4
疲れている時に優しくされると天使に見えると同時に好きになります。
- amntr
- ベストアンサー率24% (26/107)
回答No.2
理由はよく分かんないけど、もっと一緒にいたいとか、話してたいとか、もっとこの人のこと知りたいとか、思える人じゃないですか? 好きになるべき人に出会ったら、勝手に感情が動いていきますよ。 変に構えず自然に生活してた方がいいと思います。
- bakugamejp
- ベストアンサー率18% (10/53)
回答No.1
好きになろうとするからなれない。 周りの人の長所をよく観察してください。 自分なら、どんな子と付き合いたいですか? その条件に当てはまるまではいかなくとも、似ている等、それをキッカケに少しその人に興味を持ってみてはどうでしょう。