• ベストアンサー

28才男性がくまのキーホルダー

こんにちは。 最近気になる人ができたのですが、彼(29歳)のかばんにくまのキーホルダーがついていました。 これってやっぱり彼女からもらったものなのでしょうか? ちなみに彼とはもう会えないので(アドレスは知ってます) 「彼女からもらったの??」とか聞けません。 彼女がいる可能性は高いと考えて良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

趣味の可能性はあると思いますよ。 その男性のキャラと照らし合わせて判断してください。 僕も携帯にクマとかドコモダケとかついてたりしましたが、 そういう風に勘ぐられている可能性があるとは全く思ってませんでした(^^;) 女性からのプレゼントだとしても彼女かどうかまでは分かりませんし。 (もちろんその場合は結構なライバルでしょうが) いずれにせよ、連絡しなければ「100%」無理なのですから、 可能性を残すためにはアプローチせざるを得ないでしょう。 今は彼女の有無を悩んでる場合じゃないですよ。 がんばって!

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんか女の子がつけるクマだったので心配でした。 ドコモダケだったら携帯屋さんでもらったのかなって思えるのですが・・。

その他の回答 (4)

• gyounosuke
回答No.5

#2です。 妹さんにもらったなんてことも案外あるかも。 だから、キーホルダーで何かを判断しようというのは無理ですよ。 彼女がいると判断できるならアプローチすることを控えようということかもしれませんが、やはりもう少し接してみないことにはラチは開かないでしょう。 そのアドレスでプライベートなやり取りをしても良いのかまず問うてみることが先でしょう。 それでOKをもらうなり別のアドレスを教えてもらえたとして、まずは二人で会ってみることを目標とすべきでしょう。 すぐに彼氏彼女の関係になるわけではないのですから。 そうなるとそのキーホルダーはどういでもいいことだと思いますよ。 彼女がいるかどうか自体が問題なわけですし、あなたにどう接してくるのかが肝心なことでしょう。 メールのやり取りから親しくなるというのは本当は順序が逆なのです。親しい間柄だからこそメールのやり取りに意味が生じてくるのです。 二股される恐れもありますけど、とにかく会って見極めることが大切でしょう。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キーホルダーごときで気持ちが不安になるなんて情けないですよね・・・。 あまり考えないようにします。

• papmuzik
回答No.4

自分もリラックマのキーホルダーをカバンにつけていますが、 それは自分の趣味で、しかも妹からもらったものです。 男がカワイイ系のグッズを持っていても、それが必ずしも彼女からのプレゼントとは限りません。 彼の連絡先を知っているのなら、彼に直接訊くのが最善です。 彼のアドレスが会社のものでプライベートなことを書きにくいのなら、仕事を装ったメールを出せばよいのです。 「○○の件で早急にお知らせしたいことがあるのでご連絡ください」とかなんとか、適当な文章をでっち上げて、 そこにあなたのメアドや携帯番号を付け加えておけばよいのです。 女性の連絡先を知ったら連絡せずにいられないのが男という生物ですから、必ず彼のほうから何か言ってきます。 「駄目で元々、上手くいったら大儲け」くらいの軽ーい気持ちで、 でも一刻も早く彼に連絡を取りましょう。 そうしない限りいつまでも中途半端な精神状態が続いてしまいますよ。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 仕事のメールを利用するのですね・・・。なかなか良いかもしれません。 理由を考えます!

• gyounosuke
回答No.2

彼の趣味である可能性も否定できないと思いますよ。 でも「もう会えない」ならそれをハッキリさせる意味ってあまりないような……。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんです。彼は私の連絡先を知らないので私が彼の会社のアドレスにメールするしかないのです。。その点も会社のアドレスにメールして良いのか、、どんな内容でメールしようか悩んでいます。。 キーホルダーは趣味なのかな・・・。サンリオのようなかわいいやつです。

• kenta1118
回答No.1

どうでしょう?逢えないのなら聞いてみても良いんじゃない?彼女が居ないのなら貴方にもチャンスは来るわけだから・・・逢えないというのは何故?

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ある社会人学校の方なんですが辞めたからです。 しかもアドレスっていっても相手の会社のアドレスなので、プライベートなメールがしにくい感じです。