- 締切済み
仲のいい子が・・・
私ワ今日本当に築きました アタシワいじめられてる・・ト デモ小学のいじめワいいほうです!! デモ!避けられると言うのワ小学生の 心にワ傷つくものです 助けてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-mitsu2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
わかります大人でも辛いのに、小学生であればその傷つきは計り知れないよ でもその仲の良かった子の本心が早い段階でわかったんだから、もっと付き合ってからならもっと傷ついたよ でもそういう経験は自分を強くするし大人になってから大変プラスになります(今はそう思えないかもしれないけど) 人の気持ちがわかるようになって人に優しい人間になります みなさんが言うように身近にいる人に勇気を出して相談しなさい メールなどでなく言葉で話したほうが楽になるよ
- kiaLa
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
避けられるのはつらいですよね。 こういうときは、抱え込まずに誰にでもいいから 相談するのが一番です。 親、嫌なら先生でも、誰でもいいんです。 でも、小学生の間はなんとなくというイジメがほとんどです。 悲しいですが、暇だからイジメてみたということも良くある事ですよ。 そんなにひどくない事ならば、気にしないというのも一つの手だと思いますよ。
noname#60213
回答No.1
身近に相談できる大人はいますか? 学校の先生でも、親でも構いません。 こういう避けられたり無視されたりすると、心が深く傷つくものです。 まずは身近な大人に相談してみましょう。