- 締切済み
好きな子との仲の深め方
質問させていただきます。 高校一年生の男子です。前回の質問での皆様のご意見のお陰もありまして、彼女にアドレスを聞く事が出来ました。 何日かメールしましたが三月に入ってすぐに試験があるので、昨日を最後に一度メールを止め、試験後にまたメールをしたいと思っています。 ですが彼女が吹奏楽部の副部長を務めていてテスト終了直後から定期演奏会の為に忙しくなるそうです。 ちなみにその定期演奏会には僕が「行きたいっ(笑)」とメールしたところ「本当に!?じゃあその日が近くなったら詳しく教えるね♪」と返信が着たので行くつもりです。 なので極力彼女の練習の妨げにはなりたくないのですが、やっぱりメールはしたいと思っています。 またこのままでは関係が進展しそうもないので思い切って春休み中にデートに誘えたらと考えていますがこのままテスト後もメールが出来ない様では絶望的です(笑) どうにかして彼女の練習を気遣いつつ関係を深められないでしょうか? (彼女も僕もあまりメールをする方ではありません) 乱文及び長文失礼しました。 皆様の御回答、御鞭撻の程、お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyeison
- ベストアンサー率40% (12/30)
20歳大学生の男子です。 相談を見ているとあせりすぎです。のんびりしている間に取られてしまうのではないかという不安があったりすると思うけど、デートに誘うのはまだ早い。 確実に演奏会の練習だから練習時間も朝から夕方まであったりで、そんな時間もないと思います。 仲を深めるなら演奏会の練習で疲れている時に元気が出るように練習終りに差し入れしたり、 演奏会当日直前に布のハンカチか手紙に手書きで応援メッセージを書いたりして渡すほうがいいと思う。 そのほうが絶対に喜ぶと思うし、あなたも気分いいと思う。 忙し時だとメールが返ってこなかったりデート断られたりして落ち込むかもしれません。 そのあとからデートに誘ったほうが相手も楽しんでくれるし、デートもオッケイしてくれるのでそのほうが絶対にいい。