- ベストアンサー
我が子をいじめた子らに対する親の気持ち。
現在、中学生と小学生の子を持つ母親です。 上の子が小学6年でうけた無視や言葉による陰湿ないじめをした子らに対する気持ちが、時間がたっても薄れず憎しみはどんどん増す一方です。 現在同じ中学に通っていますが、いじめた子らを目にするだけで怒りがこみ上げてきますし、何事もなかったかのような顔をしているのを見ると殴りたいくらいの衝動にかられます。心からの謝罪があったならここまで憎む気持ちにならずに済んだかもしれません。ヒトの痛みを知らずに友情を謳う彼女らの笑顔を許せない。そして、何も知らないその親もまた許せない。 しかし、ヒトを憎み続けることはとてもしんどい事です。 いじめを受けた側の本人や家族はこうやって一生ヒトを憎み続けなければならないのでしょうか?最近では、何も知らない相手数人の親に連絡して、子供さんが心から反省できるまで待つので必ず謝罪が欲しいといじめた子らの家族に言おうかと悩むほどです。これが、ベストの方法か否かもわかりません。 同じような経験をお持ちの方でこのような思いを克服された方のご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- fe-shokugyou
- ベストアンサー率6% (16/240)
回答No.8
- yhooochan5
- ベストアンサー率24% (62/250)
回答No.7
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
回答No.6
- pu-kun999
- ベストアンサー率23% (84/361)
回答No.5
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
回答No.4
- hanychan
- ベストアンサー率23% (18/76)
回答No.3
- sueko
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1