• 締切済み

帰国生っていじめられちゃう?

海外在住の中3の女の仔です。高2の夏に帰国して、普通の県立高校に編入予定です。ズバリ!帰国子女っていじめられますか?!すごい心配です…(д)

みんなの回答

• BearCave
回答No.2

私の中学・高校にも帰国子女の方は何人かいましたが、全然いじめられてなんてなかったですよ。むしろ英語圏からの帰国子女は、英語の授業ではヒーロー扱いです。でも、非英語圏で日本人学校に通っていた帰国子女ですと、普通に凡人扱いなので、その扱われ方の差は可愛そうでした(笑)

noname#242236
質問者

お礼

そうですか-。なんか別の方の質問に対する回答で『入れるなら私学!』ってあったんですけど、ウチにはそんなお金ないので(涙)絶対公立高校に行かなきゃ行けないんです。 日本人学校出身の子は凡人扱い…可愛そうですね笑 でもいいや!あたしはブリティッシュだし!笑 ありがとうございました♪

• greenchq
回答No.1

私は今は大学生ですが、高2のときにアメリカから帰国してきた子と同じクラスになりました。その子はみんなとすごく仲が良かったし、いじめられていませんでしたよ。 小学生だったらあるかもしれませんが、高校生ともなるとさすがに帰国子女は大丈夫じゃないですか。 もちろん、別の理由でいじめに遭わないとは限りませんが…。

noname#242236
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり高校生にもなると大丈夫ですか♪良かった… 私の周りには誰一人海外在住してた仔とかいなかったので、帰国子女の扱いとか全然分からないんです… もし宜しかったらgreenchqサンの高校のそのアメリカから帰国してきた子に対する扱いとか教えていただけないでしょうか?(学校によって、そういうのって違うと思いますが、参考にさせていただきたいので♪)よろしくお願いします。