- 締切済み
EPSONのプリンタサーバのWEB設定のトラップってなに?
プリンタを設定していて、最近のはWEBで設定できるんですね! 感心している場合じゃなくて、 セキュリティーを賭けようとした場合、パスワードと、トラップがあったのですがトラップのほうがいまいちわかりません。 IP制限をかけれたりするんでしょうが、どのように設定をしたらよいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Good-S15
- ベストアンサー率33% (149/439)
回答No.1
こんばんは。 関係ナイかもしれませんが、 Webってネット接続で用いる言葉と思います。 >最近のはWEBで設定できるんですね! webでっていうか、プリンタサーバ自体がIPもってますから、 そこにイーサネット経由でアクセスできますから、 単に、ブラウザで設定できるということではないでしょうか? トラップは、おっしゃる通り、IP制限等でしょうが。 レーザプリンタですよね? (型番とか記載されれば、他の方からの回答が得られるかもしれませんよ) EPSONのどの機種かがわかれば、ユーティリティの設定とかは、メーカサイト(Web)上で確認した方が、解決が早いと 思います。