• ベストアンサー

鯛の姿焼き

鯛の姿焼きを、当日購入できる所、(東京) 前日予約できるネット、 ご存知の方いませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは、 築地ならありそうな気もしますが、見つかりませんでした。通販なら次など有りました。ご参考まで。 http://www.rakuten.co.jp/yakidai/559479/ http://www.mediasens.com/ehimefish/syohin/hamayaki/hama_child.html フライパン等での蒸し焼きなら自宅でもできますが、、、

kerokerokerogon
質問者

お礼

楽天のサイトを自分で見つけることが出来たので、間に合いました! 27日に鯛が必要で焦っていました。 どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • おくいぞめ予定の鯛

    20日が長女のおくいぞめ生後100日目になります。 私としては、メインにささやかなが1500円前後でかえる小さな尾頭付きの鯛を焼いてあげたいと考えていました。 しかし当日鯛を購入するつもりだったのですが、震災後の影響で20日に予約が取れませんでした。 たまたま今日、ちょうどよい鯛が手に入りました。 明日以降はなんとも言えないとのこと。 一生に一度の100日なのでいい写真を残してあげたくて本日購入してしまいました。 さて、どうしようか? 困っています… 日曜日まで保存するいいい方法ありませんか 焼いて、鯛飯にして食べたいと考えていました。

  • 鯛の鯛について

    昔から「鯛の鯛」は縁起物と言われているようですが 漠然とした縁起物というだけではなくて 具体的にどのような縁起に当たるのかご存じでしょうか? 言い伝えとか地域特有のなにかようなものでも結構です。 なにかご存じの方がおいででしたら 教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 鯛の魚醤の作り方?

    鯛の魚醤の作り方を調べているのですが、見当たらないので、ご存知の方教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 地鎮祭のお供えの鯛について

    地鎮祭の鯛についてですが、生の鯛を用意するのでしょうか?焼いてあるものなのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。

  • 「鯛でんぷ」

    ちらし寿司に使う「鯛でんぷ」を探しています。売っているところを ご存知の方がいたら、教えて下さい!

  • 鯛のオロシ方法について。

    今日知り合いから鯛を戴きました。丁寧に鱗も落としてあり、後は皮を剥いで食べれる状態にしてありました。ところがこの鯛の皮を剥ぐのに、凄く悪戦苦闘してしまいした。最後の方は尻尾の方に少し切れ目を入れて強引に皮を剥いだ所、魚の身まで取れてしまいました。一体どうすれば鯛の皮は綺麗に剥がせるのでしょうか?宜しくお願いします。

  • 鯛のフルコース

    鯛を丸ごと食べ尽くす、いわゆるフルコース料理のことを、日本語で「ナントカ」と、昔教えてもらったように思いますが、どうしても思い出せません。鯛のフルコース料理を簡潔に日本語で表現した言葉、何と言うかご存知の方、ご教示くださいませんか。

  • 東京で鯛茶が食べられる店を教えてください。

    とまとです。 以前、九州は平戸で食べた鯛茶漬けの味が忘れられません。。。 東京で食べて美味しかったよ!という店があったら紹介してください。 また、たぶんないと思いますけど、通販をしてる所があったら そちらも教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。<(_ _)>

  • お食い初めの「鯛」について

    こんにちは。 お食い初めで使う「鯛」ですが、スーパーとかで売ってる30cmぐらいの大きさではなく、よく披露宴の料理や引き出物についてくる10~20cmぐらいの小さい鯛を用意したいのですが、どこでお願いすれば手に入るのでしょうか? スーパーの鮮魚売場の担当者に聞いてみましたが、やはり通常売られてる大きいサイズしか入荷しないそうです。 ご存知の方がおられましたら、宜しくお願いします。

  • 鯛の鯛(魚の骨)のキーホルダーを作りたい

    鯛の鯛(魚の骨)のキーホルダーを作りたいのです。 樹脂加工をしていただける業者をご存知の方、教えて下さい。 樹脂加工にかかわらず、他に良い方法があればそれでもOK。 骨が折れない状態で、末永く愛用したいので、 良い方法があれば教えて下さい。

専門家に質問してみよう