• ベストアンサー

夫の気持ちがわかりません。

締め切りましたが、質問です。夫の携帯の通話履歴をみたら一ヶ月に60回以上やりとりしている女性がいました。しかもその女性は既婚者で子供が2人います。夫とはただ仕事のことで相談にのってもらっていたといいます。夫はバイトが足りなくて、来るのが無理なら友達を紹介してもらえないか連絡していただけだと言います。私はいいように言いくるめられているきがしてなりません。 また、私が家を出たのに連絡があったのは出た日に一回のみです。私は寝ていて話せませんでした。やはり夫からしてみたら私が家を出て清々しているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • higa3
回答No.2

素直に夫に聞きましょう。 怒りは理解できます。 そんな時は話もしたくないでしょうが、夫の気持ちは夫しかわかりません。 ここでは誤解を招くだけかもしれないです。 私もプチ家でみたいな事をしたことありますが、 全然連絡なんかしてきませんよ。 人にもよるでしょうが、出て行った者に帰ってこいというより、 気が済んだら戻ってくるだろう。と思っているのだと思います。 しかも、あなたが寝ていて出れなかったのも、向こうは起こって出ていないと思っているかもしれないです。 あなたは寝ていたから出れなかったけど何?と連絡していないのではないでしょうか。 こういうのが誤解というものです。 逆に言いますが、あっさり浮気を認められたらそれも嫌ですよ。 疑う気持ちはわかりますが、そこは最後まで違うと言われた方が 助かりますよ。 私も難しいのですが、相手を責めずに(←これ大事) ここは素直な自分の気持ちをぶつける! 私は素直に嫉妬してます。 あんなものを見つけたら不安です。 といった事がありますよ。 そしたら意外と素直に答えてくれました。

aitenanda
質問者

お礼

確かに、女性とやりとりしている会社のノートパソコンをみると不安になるからもう家には持ってこないでといったら「わかった」と言ってくれました。でも私のことを愛せなくなったと言われて、ショックでしょうがありません。色々な文句も言われます。前妻は手が出る人だったけど、私は言葉で責めるとか、聞きたくないのに前妻さんのことも言ってきます。辛くてしょうがありません。

その他の回答 (1)

回答No.1

>やはり夫からしてみたら私が家を出て清々しているのでしょうか。 わかりません。 本人以外にはわからないでしょう。 しかしあなたのご主人が言っている事が全て真実だとしたら 仕事に関しては相当要領が悪いと思えます。 なぜ頻繁にバイトが足りなくなるのか? なぜその状態を継続しなければならないのか? 従業員の手配をしなければならない立場の人が 現状を改善出来ないというのはその職場にとっての大きな問題であると思えます。

aitenanda
質問者

お礼

夫が言うにはバイトの確保をするのは当初夫ではなかったそうです。前任の方がうまくできず、夫にまわってきたそうです。本当かどうかはわかりませんが。でもだからといってその女性に月に60回以上連絡を取り合うのは異常だと思いませんか。