• 締切済み

夫が浮気しているかもしれません。

結婚6年目の子なしの主婦です。先日夫の携帯を見てしまいました。そして同じ部署の女子社員と怪しげなメールのやりとりを頻繁にしているのをみつけてしまいました。夫との関係をどうしたらいいのか困っています 昨年9月から夫は部署を異動になり、私も仕事を始め、夫とすれ違いの生活になりました。正月休みに時間がやっととれるようになり、私も魔が差したのか、夫の携帯を見てしまいました。すると、夫が女子社員と頻繁にメールをしており、その内容を同僚に転送し、「こんな形式的なメールもらってもうれしくない」などと同僚に彼女との関係性を相談しているように見え、その同僚も、夫とその女子社員のメールのやりとりなどからか、「二人は付き合っているみたいですね」などと返信しているのを見ました。受信フォルダのいくつかにロックがかかっており、それを見せてほしいといっても見せてくれず、私はそのフォルダに彼女とのやりとりが保存してあるのではないかと疑っています。二人は9月に知り合あい、9月半ばに夫から彼女の携帯の番号を聞いたそうです。たった4ヶ月くらいで三つのフォルダがいっぱいになるまでメールのやりとりをしていたのではないか、と思うと、二人の関係性はこのまま見過ごせるものではないと思いました。それで彼女のメルアドや電話番号を削除してもらいました。メールの履歴では元旦の深夜0時5分にも夫がその女子社員にメールしていたり、一月三日もメールの履歴があり、私と一緒にいるときもそのように隠れてメールをしあっていたのかと思うと、感情的になってしまい、夫を問い詰め、殴ってしまい、携帯も二つに折ってしまいました。私は精神科に通院しているのですが、眠れなくて睡眠薬を飲んでもなかなか寝付けず、実家に戻ろうと車を運転してしまい、事故をしてしまいました。怪我は骨に異常はないものの、打撲の痛みがとれず、人身事故扱いになるようです。 その後二人で何度も話し合いましたが、夫の話は二転三転し、体の関係はないようですが、このままほっておくとその可能性があるように思ってしまいます。夫はフォルダも削除してしまい、私が携帯を破損してしまったので、証拠となるメールのやりとりが消えてしまって夫は無実を主張します。これは浮気でしょうか?夫は私をどう思っているのだろうかと、これからの夫との関係性に困っています。ご意見をお願いします 補足 最初はメールのやり取りが10回くらいだった、といってますが、3つのフォルダにロックがかかっていたので疑わしい。最初は電話はしていないといっていたのに、ほぼ毎日夜11:00ごろ電話していたかもしれないというので、今月から携帯の履歴をとります。過去三ヶ月分の履歴も。着信拒否設定することは拒んでいます。これからも同じことを繰り返すのではないかと心配です。夫の気持ちは離れてしまったのでしょうか? 男性視点 女性の視点からもお願いします。 今は夫が携帯を持つことすら疑ってしまいます。私の怪我に対しても声をかけてはくれますが、 夕飯を作ってくれたりということもなく、薬を飲みながら家事をしているとなんだかむなしくなってきました。

みんなの回答

回答No.3

ご主人は勿論、NO1の方へのレスを見てあなたにも 夫婦関係継続の強い意志は感じられません。 きっと今修復の道を選んでも辛い結果が待っているように思います。 過去に2回も同じ様なことがあったのであれば今回が3回目。 4回目5回目がないとは言えません。 むしろ今後何回も同じ事が繰り返され 相手女性妊娠という事態も有り得ると思います。 毎日毎日ご主人を監視する生活はあなたが望んだ結婚生活ですか? 残念ながら幸せなようには思えないのです。

回答No.2

直感で修復は難しいかな…と思いました。 ご主人に反省の色と言うか、言い訳しようともしない態度が気になります。 貴女への愛情があれば着信拒否しますよ。 問題は貴女の精神的な病ですよね。 とてもじゃないけど一人で判断し、行動するのは難しいでしょ? 自分の両親には相談されたのでしょうか? 貴女の両親と一緒に、ご主人の両親にも話さないといけませんよ。 現実だけを伝えて、しばらくは実家で療養されてはどうでしょう。 すぐに結論を出す必要もないです。 ご主人も大人の男です。 自分で判断ぐらいできるでしょう。

windlightjp
質問者

お礼

回答ありがとうございます 相手はいまだに着信拒否だけは頑なに拒否します。 今は私は実家にて静養中ですが、明日から仕事あり、 家族で話し合いをしようと実家に呼び出しをかけました。 私の病気の件ですが、ほぼ寛解であると先日主治医から診断書をもらいましたが、まだ不安定ではあります。 経済的に自立するところまでには至っておりません。 同じことを繰り返すようであれば、そのとき、どのような対応をしたらよいのかも、これから勉強しておこうと思っています。 しかし、私が見た事実を自分が勝手に証拠隠滅し、その事実すらないという主張を一貫しておりますので、その対応には誠意を感じられません。 これからお互いに今回の件を心から反省し、一度きりの人生を生き抜くためにどうしたよいか、話したいところですが、 事実すら認めない相手に対してどういう対応をしてよいものか、途方にくれております。

回答No.1

キツいようですが、そこまで頻繁にメール、電話をしているようだと、どちらかに好意がある、その好意を嫌には思っていない、もしくは付き合っていると思います。 もし何か深刻な相談に乗っているようなメールならば質問者様に見せられたはずです。 電話の証拠がなくなり、証拠を見付けたいならば探偵さんにお願いすれば良いと思います。10万位でしょうか?もし暇があるなら、ご自分で後を付けても良いと思います。 ただ、証拠を見付けて、浮気が確定したとして、質問者様はどうしたいですか?離婚されたいですか?それとも離婚したくないなら、ご主人とやり直したいなら、このまま許してあげる事も必要かもしれませんね。 浮気してるかしていないか、はっきりせず、モヤモヤする気持ちは充分お察しします。 それを打開するために証拠を見付けたい気持ちも分かります。 証拠を見付けてすっきりすれば許してあげられますか?それともやっぱり許せなくなり、離婚しますか? 浮気癖は一生直りません。 証拠を突き付けて、やり直したいと思っても、今度はご主人が開き直り、離婚したいと言い出されるかもしれません。 自分が今後どうされたいかで、行動は自然と決まってくると思います。 結果がどうあれ、質問者様の幸せをお祈りしております。

windlightjp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の事故後、お互い同じ過ちを繰り返さないように、二人の間でルールを決めようと念書を書いたときに聞いてみると、「二人きりで会うと、だめだろう。不倫は自分の部署でもしている人はたくさんいて、できちゃった婚もいる」ということを話しており、相手の子も「授かり婚で早く退社したい」とメールしていたのを見ました。  調べると一般的に浮気と不倫とは深刻度が違うようです 浮気は結婚の有無は関係なく、別の異性と交際をすること。交際の内容は曖昧」 「不倫はいずれかが結婚をしており、その場合別の異性と”肉体関係をもつ”こと とあり、夫にその違いを聞いてもよくわからない、といいますが、不倫という言葉を口にしたので、私はびっくりしました。 もし私があのとき携帯を見なかったら、いずれ肉体関係にまで発展し、夫は離婚を覚悟していたのだろうか、と思っています。 同じ過ちを繰りかえすようならば、私は今の夫と一緒にいたくないのが正直な気持ちです。結婚してからもここまでのことはなかったけれど、似たようなことが2回ありました。 そのような癖がある人とは思わなかったので、結婚後本当に後悔していました。とりかえしのつかないことになったら、傷つくのは自分だし・・・ 浮気をしたいと思う根底にある心理とは、相手に不満があるからではないかと、夫にそれを聞いたりもしました。 しかし、今回の件で深刻な事情になってもいいと夫が浮気をしていたのだと思うと、私に不満があり、離婚したいと思っているのは夫のほうではないのかな、と思ってしまいます。 そのような相手とこれから関係を修復できるかどうか、全然自信がありません。 私が早く経済的に自立し、彼の元を出ることがいいのだろうか、 私は持病の件もあり、安定した環境にいたいのです。 許したところで今の夫と以前のような関係に戻れるでしょうか? 今回事故したこともあり、黒か白かはっきりさせないとケジメがつかない気がします。  夫に私に対する愛情がすでにないのなら、許しても許さなくても同じような気がしてなりません・・・