- 締切済み
夫が浮気しているかもしれません
夫の携帯を見てしまいました。数ヶ月前から、ある特定の女性と毎日メールのやり取りをしていました。 内容は中学生のような、たわいもない内容で、お互いの事を知るために、聞いたり聞かれたり、その日あったことや仕事のこと…。 相手の女性は仕事の取引先?とか仕事上の関係で知り合ったようです。 2度ほど2人だけで飲みに行ったり、会ったりしたようです。毎日のメールはかなり長文で、休みの日は1日に3度4度やりとりしてました。(私とは休みが合いません) 一線を超えた様子はありませんが、夫は彼女に気持ちが動いてしまっているのでしょうか。また、今後二人の関係は進んでしまうのでしょうか。 私達夫婦は20代で、結婚して2年、子供はいません。夫婦仲はとくに問題なく普通と思います。 皆様どう思われますか?アドバイスください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
おそらく"本"気ではなく、"浮"気でしょう 本気のパートナーがいるからこそ浮気は火遊びみたいに楽しいものです まぁ会ってもせいぜいラブホとかで性交する程度でしょう 余計な詮索はしないで知らなくてもいいことは知らないままでいた方が幸せになりますよ
- hhaarruukk
- ベストアンサー率100% (1/1)
アドバイスにはならないと思いますが…。 私も主人の携帯を見たことがあります。 特定の女性(同じ会社の方)と毎日メールに電話をしてました。 その方のメールアドレスに主人の車のナンバーが入っていました。 完全に浮気だろうと問いつめましたが、認めずうやむやに終わりました。 翌日から、携帯の履歴含めすべてを消去するようになったので、その後どうなったかわかりません。 問いつめるとこうなる可能性もありますよ。
お礼
決定的な証拠がないうちに問い詰めてしまうと、真実がつかめなくなってしまいますね。 携帯を見たことがバレたら大変なので、問い詰めずに様子を見ながら早めの対策を取りたいと思います。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 大変参考になりました。
- tobe1005
- ベストアンサー率16% (26/159)
難しい質問ですね! 浮気相手の方に気持ちがいっているかも? 旦那さんの気持ちが本気になる前に対策を打った方がいいんじゃないでしょうか? お互いまだお若いみたいですから元の鞘におさまるかは分からないけど早めに手を打った方がいいかと思います! 頑張ってくださいね!
お礼
ありがとうございます。 今追求しても良いことにはならないし、かといって呑気にもしてられないので 早急に対策は考えたいと思います。 ご意見ありがとうございました。
- gontarou2
- ベストアンサー率0% (0/1)
アドバイスではないけれど…… 正直な感想、お互い(ご主人と女性)興味があるんでしょうね。。 まだ様子をみるしかないですよ(>_<) ここから私の妄想の世界ですが(長文)↓ momokamamoさんも誰か友達に協力してもらい(後々問題にならないように必ず女の子と)コソコソとメールする振りをわざと見せてご主人の気をひいてみては? お風呂の脱衣場やトイレに行くときなど、ワザとらしくケータイポチポチしながら行ったり。料理中やご飯中にもメール。だんだんご主人が気になってきて、誰とメールしてる?って聞いたら「あなたの知らない友達だよ~女の子~」ってサラッという。もうそろそろご主人は気になって仕方ない頃です、寝室が一緒なら、先に寝るから~ってお布団に入り携帯を握ったままタヌキ寝入り!!深夜にご主人がコッソリ携帯を見ようとするはず!! momokamamoさんが起きて、何で私の携帯勝手にみるの???あなたのも見せて(・∀・)って。。 どんな反応するかなご主人は。。。
お礼
ご意見頂きありがとうございます。 携帯を見たことがバレるわけにいかないので、アドバイスを参考にさせてもらい、ちょっと主人の気をひくようにしてみたいと思います。 詮索したり追求したりしたい気持ちでいっぱいですが、決定的な証拠があるわけじゃないので、ここはグッとこらえて様子をみてみます。 ありがとうございました。
お礼
浮気のつもりが本気にってことは有り得ませんか?(>_<)最終的に自分のところへ戻ってくればいいかとは考えられないし…。 必要以上の詮索はしないよにしたいと思います。 ご意見ありがとうございました。