• ベストアンサー

あたしにはどうしても好きな人がいます。

あたしには今凄い好きな人がいます。でもその人は年齢も住む世界も全て違う人なんです。あたしはずっとその人が好きで毎日朝も昼も夜もその人でいっぱいで夢にまで出てきちゃうんです。あたしは辛くて諦めようとしても諦めきれません。どうしたらよいでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • putiabu
回答No.3

どうしてもあきらめきれないなら その世界に頑張って飛び込んでみたら? よく女優さんで○○さんのファンで芸能界に入りましたって人多いですよ。 ソニンとかもSPEEDのファンだったし。 その人会いたさで芸能人目指す人も少なくないよ。 あきらめきれないなら努力してる方がただじっと我慢するより毎日が楽しいでしょ? 指くわえてる人生なんかいやじゃない?

arashi1999
質問者

お礼

今回はありがとうございました。今までそうしようかとか迷ってはいたんだけど、どうしても芸能界というときついイメージがあるから足を踏み入れられなかったんだけど、あなたのお陰で挑戦してみようと思いました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• putiabu
回答No.4

こんにちは、 芸能にかんする仕事は色々ありますよ。 相手が芸能人なら自分も・・となるのは考え物かも・。 芸能人て忙しいからなかなか出会える機会がないのよ。(自分も相手も)まあカップルになる確立はおおいよね。 それよりも衣装やメイクの裏方だと直に接近できるし人脈も広がる。 よくアーティストがメイクさんを飲みに誘うとかあるからね。 それに脚本家や小説家で売れればだけど、役者さんと仲良くなれるし、向こうもこういった仕事の人脈はかなり大切にするからリスペクトされやすいし 脚本家を妻に持てば仕事で苦労しないし結婚相手向きだよね。 あと、アナウンサーとかもありだよね。(スポーツ選手がおおいけど) 芸能界なんて、いろんなかかわり方があるから、重く考えなくてもいいんじゃない?

• secretxxx
回答No.2

もしかすると、その方は手が届かない方で、 思いを伝えることすらままならない方ではないですか? そんなふうに一途に誰かを思えるのも、とっても幸せなことですよ☆

• daria23
回答No.1

思いを伝えるだけ伝えたらどうです? 先に進めないですよ~♪