- ベストアンサー
夢占い詳しい人おねがいします<(_ _)>
夢占い詳しい人おねがいします<(_ _)> 昨晩,私は自分の子どもを生んだ夢を見ました。 退院したのか、私はその赤ん坊を受け取り、いま現に付き合っている彼氏と「どこどこがあなたに似てるねー^^」なんていいながら、幸せそうにしてました。 そして私は、「じゃあ母乳がでるのか」と思い、母乳をあげていました。 ですが、乳からピンク色の液体みたいのが、出ていました。(多分 現在19の未婚です。 朝目覚めてからは、言葉では伝えれない不思議な気持ちでいっぱいでした。 いったいなんだったのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心理夢です 自分の子どもを生んだ=出産願望、責任感の放棄、チャンスの到来 二人で赤ちゃんを愛でる=男女関係が順調 母乳をあげる=母性愛、出産願望 乳からピンク色の液体が出る=こみ上げる思い 最近になってしがらみから逃れたと言った経験が有りませんか この夢は異性の友人との仲がしがらみからの解放によって はじけた様に順調な歩みをしており しいては子供を産みたい、彼氏の子供が欲しいと言った願望の発露として 見た夢です 一方、最近は生活全般に於いて順調だと言う事も夢から分析できます。
お礼
お言葉ありがとうございます。 すごいです!すごすぎてビックリしました・・・。 実は、高校の時すきだったのかは分かりませんが、ずっと気にかけていた男性がいました。 その彼とは、仲も良く二人で何かをするということは、たくさんありました。 忘れきれず卒業した後も、ずっと彼の事が忘れられず夢に何度も出てきたものです。 ですが私も断ち切ろうと、卒業後は連絡さえもしませんでした。 ある日、クラスの同窓会をやろうと友達から連絡がきました。 そのメールのアドレス詳細を見ると、その彼ではないかと思われるメールアドレスが載っていました。 そのアドレスは、私が知っているアドレスとは、少し異なっていました。 しがらみとは、このなのかなと思います。 長々とすみませんでした><本当にビックリしています。ありがとうございました^^