ベストアンサー 口 2007/10/21 22:55 口の中に穴見たいのが開いてるんですがなんかの病気ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minity ベストアンサー率25% (92/356) 2007/10/22 14:06 回答No.1 はじめまして 穴が開いているのは気になりますね。 痛みなどはないのでしょうか? 一度、耳鼻咽喉科を受診されてみてはいかがですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 口から出てきた小さなかたまりはなに? 少し前から悩んでいるのですが、 たまに口から黄色っぽい小さなかたまりが出てくるのです。 口を大きく開けると穴が上の方に開いていて、そこからかたまりが出てきます。 ちょっとにおってみたらものすごく臭かったです。 そして、この前は小指の爪くらいの大きさのものがでてきました。 たまに、穴のところからちらっとそのかたまりが見えているときがあってそのときにはうぇぇ~っとがんばって出しているのですが、(気になるので) これは何かの病気なんでしょうか? 教えてくださいお願いします。 部屋の中の差込口について 新築一戸建てに住んでいるのですが部屋の中にある差込口で用途がよくわからないものがあります。 後から電気ケーブルを通したりするときに使うと聞いたのですが具体的にどういう場合に使うのか教えて下さい。 この差込口はモジュラージャックではなく、ただの丸い穴です。又、穴があいているのもいやなのでカバーのようなものがあるならその名称を教えて下さい。 他の部屋にも差込口はいくつかあるのですが穴だけあいている差込口というのはありません。 ※コンセントカバーのような白い四角の中に丸い穴があります。中は空洞です。掃除のたびに気になっています。 口の中が苦い 最近口の中が苦くて困っています。何か病気でしょうか?教えてください。 口の中が甘い こんにちは、私は、きつい仕事をした後に、口の中が甘くなります、これってどんな病気が考えられますか?どなたか教えて下さい、宜しくお願いします。 では。 口の中が真っ赤になります 歯茎に血豆のようなものがあります。 膨れてくると口の中が気持ち悪く、 とても気になるので潰してしまいます。 すると口の中が真っ赤になるほど血が出ます。 いつのまにか出来ていて、 いつか治るだろうと思っていたのですが、 既に数ヵ月…なかなか治りません。 潰さず膨れさせればいいのでしょうか? ちょっと黄色くうんでるみたいで…心配になりました。 何故できたのか? 何ができているのか? よくわからないのです。 何か悪い病気のあらわれか何かでしょうか? 寝ているとき口が開いてしまう OL1年目の女性です。 恥ずかしい話ですが、寝ている時、どうしても口を開けてしまい(自然に開いてしまっている)、朝目をさますと、口の中がからからに乾いていたり、喉が痛くなるときがよくあります。 昼間も、無意識の時は、口をゆるめてしまっています。女なのにちょっと恥ずかしいなって思います。なるべく意識して口は閉じるようにしていますが、就寝中はどうにもならず、喉を痛めてしまった日などは、仕方ないのでセロファンテープを口に(半分くらい)貼って寝たりします。これも一種の病気でしょうか。よい方法があったら教えてください。 喋ったり、口を大きく開けると、口が曲がっているんですが 喋ったり、口を大きく開けると、口が曲がっているんですが これって病気なんでしょうか? 喋ると、右側が上に左側が下になって、斜めに口が開きます。 お笑い芸人のチュートリアルの徳井さんのような感じです。 治せるのなら治したいのですが、これって、そもそも病気なんでしょうか? 口を大きく開くと、顎が右斜め下に移動すると歯科医に言ったら、顎関節症だけど、生活に支障が出ないなら気にするほどではない、と言われました。口の曲がり具合については、何もいっていません。 口の中がしょっぱい 何も食べていないのですが、常に口の中(舌)がしょっぱい感じがします。何かの病気でしょうか? 口の中が・・・。 ここ4.5日の事ですが、舌が荒れている様で酸味・辛味などがしみます。感じとしては辛い物を食べた後のような。そして2.3日前から口の中の粘膜がペロペロと剥がれます。歯磨きの後や舌で口の中をさわったりすると。これって口の病気でしょうか?10年ほど前にも同じような事が何日も続いた記憶があります。1週間まえに旅行に行き少し疲れているのかな、とも思います。体調のせいなのか、病気なのか、分かる方いらっしゃったら教えて下さい。 口の中の隙間から空気が・・・? 病気とか、心配なことではないのですが 口の中の上側に 見たり指や舌で触ってもわからないのですが 隙間か穴があるらしく、吸うと空気が出てきます。 隙間が狭いせいか、キューキューチューチューと音がします。 場所的には歯がある場所から2センチぐらい上の真ん中辺りです。 誰にでもあるのでしょうか? それともかなり珍しい? 同じ症状の人っていますか? 唇の裏ではなく歯の裏側の口の中の上側です。 吸えば空気は出てきますが 反対に空気を入れることは出来ません。 痰がよくでます。のどと口の中でからまってます。 3年くらい前から痰が出やすく、 気づくと喉と口に痰がからまっています。 どのような病気があるのでしょうか? 肺の病気でしょうか? のどの病気でしょうか? 口の中の病気でしょうか? (何科で見てもらえばいいでしょうか?) 口の中の水ぶくれ 口の中に水ぶくれが何個もできているのですが何かの病気ですか? 口の中がしょっぱい 私の友達が「口の中が常にしょっぱい」と言っているんですが、そういう病気ってあるんでしょうか。そういう症状がでてからもう1ヶ月くらいになります。何かご存知の方教えてください。 吸気口はどこ? 自分はアパートに住んでいるのですが、 最近換気扇をつけていると、部屋の中に虫が大量発生します。 自分なりに原因を調べてみたところ、「換気扇と連動して動く 吸気口が外の虫を吸い込んでいる」という記事を見かけ、 これと同じことが起きているのではないかと考えています。 しかし、肝心の吸気口らしきものがいくら探しても どこにも見当たりません。 私のアパートは、玄関の前に穴が二つ開いていますが、 どちらも換気扇をつけるとそこから風が外に出ているようなので 吸気口ではないようです。ちなみに片方は台所、もう片方は風呂と連動していました。 またベランダも調べてみたのですが、特に空気を吸い込んでいるような穴は存在しませんでした。 一体どこに吸気口があるのでしょうか?アパートやマンションの 構造に詳しい方の回答をお待ちしています。 口の中が・・・。 以前、口内炎について質問させて頂きましたが、よくあるデキモノ、 のような口内炎は治まったのですが、口の中や唇の腫れが治りません。 最初に口内炎が出来てから10日ほどしてだんだん治ってきたかな、 と思って久々に普通の食事をした所、また見る見る口の中が腫れ来ました。 食べると腫れてくる事からアレルギーの可能性もあるかな、と思ったの ですが昨日は、何もしていない状態で腫れてきました。口腔歯科では歯の 治療部分による金属アレルギー等も考えられるが、他の病気もあるかもしれないといわれました。口が腫れてしまう他の病気とは どんな物があるのでしょうか?内科の受診はしたほうがいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 口の中を噛んでしまうのですが・・・ タイトルのとおりよく口の中を噛んでしまって口内炎になってしまいます。血豆になることもあります。 おいしくご飯を食べているときにおもいっきり噛んでしまうのです。噛まないようにするにはどうすればよいですか? これって噛み合わせが悪いとか、口の中が太っているってこと? 噛んでしまうところが上の歯と下の歯の噛み合うところの隣の頬なのです。いつも噛む場所が決まっているのでなにか病気のもとになったりしますか? 口の中にしこり なんて説明したらいいかわからないのですが、 口の中の 唇の裏側あたりに 5ミリくらいの しこりがあります… これは 何か病気ですか? それとも 気にしなくて大丈夫ですか? 口のなかが酸っぱい… 最近家族と話してておかしいのかなと気付いたのですが… 私口のなかが酸っぱくなるんです、特に何かを食べた後が。 例えるならばレモン味の飴をずっとなめているような酸っぱさが続きます。 でもこれ、病気とかじゃないですよね? 回答よろしくお願いします。 終わったら口をゆすぎます。 彼氏がエッチの時クンニはしないのに終わったら口をゆすぎます。 私の濡れがなりない時に指を舐めて穴に入れるから間接的には愛液が口に入ると思うのですが エッチ後に口をゆすぐ行為にショックを受けます。 男性のみなさんはどうしてますか? エッチ後口をゆすぎますか? 口の中に 大学生です 口の中(頬のあたり)に先程、赤黒いできもの(かたまり)ができているのが見つかりました 私的には血の塊だと思いますが… これは何なのでしょうか? 病気でしょうか?