- 締切済み
【大至急!】!3Dマイホームデザイナーの印刷で
1時間後に設計士さんとの話し合いを控えて、急いでいます。 3Dマイホームデザイナー2006で作った間取りを、プリントして 持参したいのですが、印刷がうまく行かず困っています。 症状は間取り以外の画面が大きくなりすぎて、肝心の間取りが 点のように小さくなっているため、印刷できません。 間取り(敷地)以外の余分な空白をカットしたいのですが、 やり方がわかりません。 ご存知の方、いらっしゃいましたら、大至急教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
回答No.2
印刷で自動とユザー設定が有りますのでユザー設定で縮尺を変更&余白調整で 駄目ですか?。 自動は1/100の設定の様ですので、余白が多い場合は1/50に変更です、 逆にはみ出してしまう場合は変則倍率ですが、収まる範囲で1/60 等にすれば用紙一杯に出来るとおもいます。 用紙には倍率書いておきます。
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
回答No.1
ソフトはお試し版では無いですよね、 お試し版は印刷出来ないです ファイルの所で印刷で出来ないですか? 後は画像にする、 図面→Printキー押しながらマウスでクリックして パソコンに入ってるペイントで編集で貼り付け 必要部分切り取り再度ペイイント開き貼り付け 名前をつけて保存して それから印刷です。
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 ソフトは購入したもので、お試し版ではありません。 出来れば、余白を削除するやり方を教えていただきたく、 質問させていただきました。 ありがとうございました。