- 締切済み
結婚しているのですが・・・・
初めて質問というか、書き込みをいたします。 現在、結婚1年目の男です。 昨年転職をして、現在の会社に勤めています。そこで、ある女性と知り合いました。部署が違うため、ほとんど顔を合わせることはなかったのですが、つい2ヶ月ほど前、アドレスを交換することとなり、以来メールでやり取りをしていました。 彼女は、離婚していて、子供が2人。私は、結婚していて子供はなし。 結婚していることは彼女も知っています。私も、相手に子供がいることは知っています。 その彼女と、先日喫茶店に行きました。仕事の後です。結構、メールのやり取りで、今度、どこかにいきたいですね・・・とか、また誘ってほしいとかのやり取りがあります。 私も、気になっている相手なのですが・・・・一日に大体3、4通のメールのやり取りです。 女性的には、どう考えているのでしょうか?というか、私も惹かれているため、かなり悩んでいます。。。。。ただの職場の付き合いとして、メールをしてくれているのか、それとも私に惹かれていると考えられるのか。。。。 私は、結婚しているので、浮気ということになるのでしょうが・・・まだメールと喫茶店に行くくらいの関係です。 女性の考えとしては、どういう感じなのでしょうか?なんだか漠然としていますが、どう書けばいいかと悩みつつ、皆さんの意見も聞きたいと思って質問しました。。。。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
#10です 他の方へのお礼文によりますと、浮気願望ではないとの事、失礼しました(ペコリ) 何なんでしょうねぇ、ホッとするとか癒されるとかでしたら、人生経験豊富で人間的厚みを感じて、、、でしょうか、奥様と比べられたら酷です。ときめきやお色気を感じてなら、、、奥様に少し頑張っていただかないと、、、 あなたが惹かれている正体を分析して見る必要がありますね。 人それぞれに魅力があります。ないものねだりはいい結果を呼びませんが、自分の内なる「相手に望んでいる魅力」を探ること、気付くことは無駄にはならないと思うのですが。自分を知ることにつながります。自分の意外な性格に気付くかもしれません。勿論節度ある交流は妻帯者としての当然の義務です。
- lov_u
- ベストアンサー率27% (9/33)
全然あなたの求める答えじゃないかもしれませんが わたしは、その人との仲をどうこう言ってる前に 奥さんとの関係が気になります。 どうして晩御飯作ってくれないんでしょうか。 最初からそうだったんですか? 朝もどうしてトピ主さんが作って食べてるんでしょうか。 いつからそうなっちゃったんでしょうか。 奥さんがしてくれないから、してるんですか? 奥さんが作ってくれる晩御飯食べたいなっていう気持ちを、 奥さんに打ち明けたりしないんですか? どこかでお互いがお互いに言わなくても・・ とか思ってるところがあって お互いに話し合うのを避けてるなんてことありませんか? わたしの身近な知人に、そういう家庭に心やすまらないといって 最終的に、少しずつお互いがすれ違ってしまい、 奥さんが出て行く形で 離婚になってしまった人がいます。 職場のあのひとは、僕にどういうつもりなんだろう? なんて考える前に、奥さんの気持ちや奥さんとトピ主さんの関係について 考えた方が良い気がします。 本当に、離婚など考えてなくて、愛しているなら 向き合うことが今は一番必要なことじゃないんでしょうか。
こんにちは。 なんとなくですが、相談者さんは、 奥さんから得られない精神的なものを その女性に求めてるとか、癒されてしまっているとか、 そのようなことなんじゃないかなあ。と思います。 相手の女性は、どうでしょうね? 仲良くなろうとはしていると思いますが、 どこまで考えてのメールなんでしょうね。? お勧めとしては、まず自分の奥さんに対して関係修復というか、 仲を良くする事を考える事です。
>なんだか漠然としていますが、どう書けばいいかと悩みつつ、 はっきり書きましょうや、Hまでいけそうでしょうかってことでしょ。浮気したい気が満々なんですけどって。 押してみれば分かります、でも、いいんですか? 大火傷するかも、逆に袖されて笑いものになるかも。 好みの女性が目の前に居て、×イチ子持ちで、手軽に関係を持てそう、浮気心が抑えれません、どうしましょう。なら、浮気はまだ早いです。少々の浮気がばれてもがたつかない、磐石の家庭が出来てから、ばれないように上手にしましょう。 奥さんと離婚して本気になってもいいです、なら、さっさと離婚しなさい。一年足らずで本気女性が現れるようじゃ、この先が思いやられます。
転職直後は新しい職場の人間関係には男女を問わず特に注意が必要です。 基本は、直属の上司と、直接業務に関係する同僚とにだけ限定し、それ以外の人間関係は特に上司から紹介された業務上の関係者のみにとどめるべきです。 一般的に入社後3年ぐらいは社内事情に不慣れですし、特に周囲の各社員の性格、個人事情、過去の過失等の情報を持ち得ないまま過ごさねばなりません。 自己の仕事場から一歩でも離れることはどこに“落とし穴”が待ち受けているか解らないというところを肝に銘じておきましょう。
- kunitora
- ベストアンサー率9% (4/43)
そんな結婚一年目で他の女性にひかれるものなんですか? 奥さんと結婚したいから結婚したんですよね? 相手の女性はあなたに好意をよせているんだろうとはおもいますが、あなた自身はどうですか?きっと、奥さんはメールのやり取りも気にされるだろうしましてや、もしふたりで出かけたりしたらかなり気にされるだろうし傷つくんじゃないでしょうか? 奥さんはあなたのことを信じられなくなると思います。 結局はあなたはどうしたいの?ってなると思うんですが、奥さんのことを大事に思ってるなら軽率な行動はできないとおもいますが…。
- dogsiva
- ベストアンサー率32% (92/279)
結婚1年目でそれでは、先が思いやられます。 奥様に全財産渡して別れてもらってください。 「こんな節操なしではこれから先あなたを悲しませるだけです」って。
- rintya
- ベストアンサー率33% (4/12)
あなたが惹かれているというのが問題ですよね。 結婚生活を壊してもいいのであれば彼女にアタックしても可。 その気がないのならメールもやめておいた方がいいと思います。 でもあなたの心がちゅうぶらりんになりそうですね。 相手がどう思っているのかちょっとカマをかけてみては? 「奥さんとモメるような種をつくりたくないし、メールとかやめておく」 って言ってみてはどうでしょうか。 子供二人いて新婚ホヤホヤの家庭をもめさせるような面倒なことをする女性ですか?ちょっと寂しいだけでは? けっこう恋愛感情なしでメールしたりお茶したりってすると思います、 それを自分への恋愛感情だと思わない方がいいと思います。
- komikomi02
- ベストアンサー率15% (43/282)
今晩は。 >今度、どこかにいきたいですね・・・とか、また誘ってほしいとかのやり取りがあります。 女性の方は少なからず好意を寄せているかもしれないですね。 ただ、質問者様はどうしたいのでしょう? 家庭を壊さずに、不倫したいのですか? 女性と同じ会社に勤務していて、もし不倫がバレたら、会社も家庭も失う事にもなります。 そこまで覚悟はありますか? 他の女性は良く見えるんじゃないでしょうか。 まだ、今なら家庭を壊さずに引き返せます。 もうメールのやり取りもしない方が良いと思います。 奥様が万が一携帯を見たらどうしますか? 一家の主として理性は保って下さい。
お礼
おはようございます。このような質問に回答してくださり、ありがとうございます。そうですね、不倫っていう形は避けないと。。。って思ってます。家庭はっていうと・・・壊したいとは思っていません。ほかの女性はよく見える。。。ほかの方のお礼にも書いたのですが、今仕事の帰りが、大体10時や11時になるんですけど、帰っても食事の準備は自分でして、一人で食事して。朝は、早く起きて、自分で朝食を作って。朝は妻も食べますけど、用意は私。仕事が遅いので、寂しい思いはさせているのかも知れませんが・・・・なんだか、ね。妻にメールをしても、返信はなし。電話もあまり出ないですしね。 そんな状態が続いていて、彼女とメールをするという関係になったんです。 特に、なんてことのないメールのやり取りなのですが、癒されるというか、ほっとするんです。喫茶店に行って話した時間は、3時間くらいですが、かなり楽しかったですし。そんな感情も浮気にはなっちゃうんでしょうけど。 体の関係を求めているわけではないので、理性は保たなければと思っています。なんだか、変なお礼ですが・・・よく考えます。ありがとうございます。
- grogfd
- ベストアンサー率16% (31/192)
奥さんのことはどう思っているのですか 愛していないのですか 結婚1年やそこらで、愛していないなら、 結婚したあなたに重大な責任があります 男ですから何人のもの女性を好きになるのは 当たり前です。浮気です 問題は奥さんのことをどう思っているからです 奥さん中心で考えましょう、もし奥さんのことを 愛していないなら、あなたの今後の全てを奥さんに ささげるべきです それでも許されませんが
お礼
おはようございます。こんな質問?に回答くださりありがとうございます。 妻のことをどう思っているか・・・・いや、愛しているという感情はあります。一緒に暮らして4年間、たしかにいろいろありましたけど。でも、何故このような気持ちになるのか。家に帰っても、気が休まる時間がなく。。。 仕事の帰りが、大体10時や11時になるんですけど、帰っても食事の準備は自分でして、一人で食事して。朝は、早く起きて、自分で朝食を作って。朝は妻も食べますけど、用意は私。仕事が遅いので、寂しい思いはさせているのかも知れませんが・・・・なんだか、ね。妻にメールをしても、返信はなし。電話もあまり出ないですしね。 そんな状態が続いていて、彼女とメールをするという関係になったんです。 いや、それでも浮気なんでしょうけど。。。。 慎重に考えますね。ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
おはようございます。すばやい回答ありがとうございます。 そうですね、私が惹かれているって言うのが、確かに問題です。 恋愛感情があるっていうところは、確かに疑問が残ります。ただの、職場の感じのよい同僚・・・っていうだけの感情と取っておいたほうが良いのかも知れませんね。彼女は、家庭を壊そうとするような女性ではありませんし。友達っていう形をキープしないと、だめですよね。 自分の、惹かれているっていう感情にブレーキをかけたいと思います。 色々とご意見ありがとうございました。